kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Инфекционист объяснила феномен слабости коронавируса в Сибири и на Дальнем Востоке

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова объяснила феномен слабости коронавируса в Сибири и на Дальнем Востоке. Эпидемиологическая ситуация в этих регионах, в сравнении с центральными областями России, гораздо более спокойная.



По словам Поздняковой, тот факт, что в Новосибирске так мало заболевших COVID-19, может свидетельствовать о том, что жители региона встретились с коронавирусом раньше других жителей России и сформировали иммунитет к опасному возбудителю.

Об этом главный инфекционист региона заявила, отвечая на вопросы новосибирцев. В частности, одна из жительниц поинтересовалась, «не переболели ли мы все ещё в феврале 2020 года, когда ходило очень тяжелое ОРВИ».

Специалист подтвердила, что такую возможность нельзя исключать. «Безусловно, мы с вами все переносили в течение января, февраля, марта какие-то вирусные заболевания. У кого-то они были более выражены, у кого-то менее.

Сейчас интересный для нас вопрос: почему, например, Дальний Восток — Хабаровск, Благовещенск, те города, которые очень близки к Китаю, откуда все ездят туда в магазины, на отдых… Почему в тот момент не полыхнула, так скажем, территория Дальнего Востока…

Скорее всего, безусловно, часть жителей переносила коронавирусную инфекцию», — согласилась специалист.

Она уточнила, что если сравнить эпидемиологическую ситуацию на Дальнем Востоке и в Сибири с центральными регионами России, то становится очевидно, что там заболевших гораздо меньше.

«У нас сегодня, если посмотреть по карте, на Дальнем Востоке и в Сибири (несмотря на то, что мы с вами принимаем зарубежные рейсы, московские рейсы, петербургские рейсы, где сегодня пик по Российской Федерации заболевших) не такая ситуация по количеству заболевших, как в центральной части России.

Скорее всего, в этом и кроется какая-то правда, но это вопрос исследований, что мы уже наработали какой-то иммунитет», — ответила Позднякова.

Инфекционист добавила, что пока сложно однозначно утверждать, есть ли у новосибирцев иммунитет к коронавирусу, но уже в скором будущем, когда появится тест на антитела к COVID-19, это можно будет узнать достоверно.



Источник: https://rusvesna.su/news/1586502454
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments