kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Светит пожизненное лишение свободы». Татьяне Черновол вручили подозрение в убийстве

Скандальной участнице Революции достоинства, экс-нардепу от партии Арсения Яценюка и соратнице Сергея Пашинского Татьяне Черновол вручено подозрение в убийстве человека.



Как сообщили в Государственном бюро расследований (ГБР), ее также подозревают в поджоге партийного офиса Партии регионов в центре Киева в ходе Революции достоинства. Тогда же в офисе Партии регионов был убит ее технический сотрудник. В ходе штурма офиса партии, напомним, революционеры выломали двери и проникли в помещения, где и начали избивать сотрудников, среди которых оказался инженер Владимир Захаров. Ему было 57 лет. Утверждается, что он задохнулся угарным газом. Однако перед этим революционеры его зверски забили битами, ногами и кусками арматур.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований... уведомили о подозрении народного депутата Украины VIII созыва. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершении по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)», – говорится в сообщении ГБР, размещенном на сайте ведомства в пятницу.



Также сообщается, что в результате сегодняшних обысков у Черновол изъяли холодное и огнестрельное оружие, а также боеприпасы.

В то же время ГБР опубликовало архивные кадры, снятые во время событий у офиса Партии регионов в феврале 2014 года, в которых принимала активное участие Татьяна Черновол.

«Нужен напалм... Всего-навсего, нужен напалм. Напалм нужно бросить, они тогда сбегут», - призывала Черновол революционеров достоинства к активным действиям.



Напомним, в пятницу утром, 10 апреля, к Черновол с обыском пришли следователи Государственного бюро расследований. Обыски проходили в ее доме в селе Гора Бориспольского района Киевской области в рамках расследования дела Майдана.

Сама Татьяна Черновол отрицает причастность к гибели человека, но признает поджог.

Она сообщила, что после обыска ей вручили подозрение по ряду статей и вызвали на допрос в 14 апреля, а также изъяли одежду, которую она носила во время Революции достоинства.

«Они искали мою одежду, в которой я была 18 февраля 2014, во время Майдана. Я, как ни странно, ее нашла. Они изъяли куртку, изъяли каску, рюкзак. Эти вещи нашлись. Дальше у меня забрали наградное оружие, хотя не имели права забирать. Еще у меня забрали телефон, хотя и не имели права забирать... У меня здесь живет большая семья, много вещей - обыскивали везде: и подвал, и погреб. У меня сообщение о подозрении - 8 статей. В половине из них наказание-то там от 5 до 15 лет или пожизненное лишение свободы», - рассказала Черновол.

Дело против нее она называет «политическими репрессиями».

«Поджигала ли я офис Партии регионов? Да ... Причастна я к убийствам? Нет, мои руки не в крови», - заявила экс-нардеп.

antifa
Tags: Черновол, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments