kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ближайшее время Москва перейдет на спецпропуска – СМИ

В ближайшее время мэр Москвы Сергей Собянин подпишет указ о введении в Москве спецпропусков. Об этом, со ссылкой на источники, сообщают сразу два деловых издания России – РБК и Ведомости.

Источник, близкий к мэрии столицы, сказал РБК, что в ближайшее время мэр Сергей Собянин объявит о введении цифровых пропусков в Москве.



Ранее председатель «Деловой России» Алексей Репик рассказывал РБК, что для выхода на работу власти Москвы планируют выдавать гражданам специальные QR-коды. «Планируется выдача QR-кодов гражданам с четким описанием как их места жительства, так и, соответственно, места их работы. Тем, кому работать будет нужно не на удаленке, а что называется, по факту, это право будет предоставлено ровно настолько, насколько это будет обусловлено экономической ситуацией», — объяснил он.

У тех, кто будет работать на удаленке, в QR-коде не будет второй точки — места работы, «но это не значит, что они не смогут сходить в аптеку или в продуктовый магазин», говорил Репик.

Источники Ведомостей, в свою очередь, утверждают, что электронные пропуска не будут иметь форму QR-кода.

Информацию о введении электронных пропусков подтверждает и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «По ощущениям (точного знания нет) мы накануне ужесточения режима самоизоляции - введения пропускной системы как в Татарстане или Греции», - написал он в своем телеграм-канале.

Сегодня же Сергей Собянин заявил о том, что до пика эпидемии в Москве еще далеко. «Я вам точно говорю, никакого пика еще не наступило, мы находимся скорее у подножия этого пика, даже не в середине», - заявил мэр столицы в интервью РИА Новости.

Количество госпитализированных с коронавирусной инфекцией в Москве удвоилось за неделю, из-за чего медицинские службы «работают на пределе», заявила, в свою очередь, вице-мэр столицы Анастасия Ракова.

«Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», — приводит слова Раковой московский оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Всего в московских стационарах, по данным оперативного штаба на 10 апреля, находятся 6,5 тысячи человек, у которых обнаружили коронавирус. Из них 85% — с пневмонией.

По словам Раковой, количество пациентов «с коронавирусной пневмонией» выросло за неделю с 2,6 тысячи до 5,5 тысячи человек.

Андрей Дитмар
Tags: Москва, Россия, коронавирус, мнение, сми, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments