kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Рынки Киева и эпидемия: что покупают, что с ценами и что с деньгами у населения

Киевский канал NewsOne показал, как выживают киевские рынки в условиях карантина. Так, журналисты отправились на самый крупный рынок города — «Столичный».



На прилавках есть буквально всё — лук, чеснок, овощи, растительное масло, мясо любых видов. А также антисептики для обеззараживания рук у продавцов. Все они — в масках. К покупателям требование то же самое. Без масок обслуживать никого не будут. Весь товар упакован. Его также обрабатывают дополнительно антисептическим раствором. Всё для того, чтобы избежать распространения инфекции.

«Вот видим табличку: „Клиенты без масок не обслуживаются“. В общем сюда без маски попасть очень и очень сложно, потому что вы въезжаете через КПП, где вам обязательно измеряют температуру и проверят — в маске вы или нет», — рассказала журналистка NewsOne.

Сами рыночники говорят, что цены стали ощутимо выше, а денег у людей всё меньше. В будние дни чуть меньше покупают, больше — на выходных.

«Спрашивают имбирь, лимон. Ну и как всегда: картофель, морковь, бурячок (в переводе с укр. — свёкла — прим. РВ). Люди хотят витаминчики, тем более, что весна. Запасов на складах пока хватает, на карантин точно хватит. А там будем надеяться, что у нас всё будет хорошо», — поделилась женщина из овощной лавки.

Продавцы все работают в масках. Карантин власти обещают продолжить до начала мая. Правда, до которого числа, пока неизвестно.

Также рассматривается возможность введения комендантского часа на выходных в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях, где особо сложная ситуация с инфицированными.



Источник: https://rusvesna.su/news/1586474429
Tags: мнение, продукты, украина, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments