kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Фантомы» кончились: защитники Донбасса лишили разведчиков ВСУ последнего авиаразведчика

Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских боевиков, который проводил разведку в районе села Сокольники.

Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики.



Как отметил официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий, командование оборонного ведомства Республики заверяет ВСУ в бесполезности использования БПЛА с целью ведения воздушной разведки, «так как подразделения противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы находятся в постоянной боевой готовности».

«Благодаря их слаженным действиям, а также профессиональному применению единой системы управления средствами РЭБ и ПВО „Альбатрос К“ и автоматизированного комплекса РЭБ „Тритон М1“ 10 апреля в районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит очередной беспилотный летательный аппарат боевиков 93-й бригады типа „Фантом“», — уточнили в оборонном ведомстве Республики.

Как выяснилось позднее, это было последнее средство воздушной разведки разведподразделения 93-й бригады ВСУ в зоне проведения оккупационной операции.

«По данным нашей разведки, военный преступник (командир 93-й бригады ВСУ полковник Дмитрий Брыжинский) в этот же день обратился с просьбой к генеральному директору «Южно-Украинская АЭС» Владимиру Лисниченко как к основателю волонтёрского движения с просьбой оказать помощь в приобретении двух квадрокоптеров, в связи с тем, что разведывательное подразделение бригады в зоне «ООС» осталось без средств воздушной разведки», — рассказал Осадчий.

Источник: https://rusvesna.su/news/1586605808
Tags: Донбасс, Луганск, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments