kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Досидимся в самоизоляции, пока не поедут по улицам русские танки», – экс-боевик «АТО»

Украинским патриотам нужно выходить на улицы, несмотря на ограничения из-за карантина, так как Владимир Зеленский за время пандемии коронавируса сдаст все интересы Киева в Донбассе.

Об этом в эфире «5 канала» заявил экс-боевик «АТО», львовский писатель Владислав Якушев. Он посетовал, что украинские СМИ уже несколько месяцев замалчивают критическую для ВСУ ситуацию в Донбассе



«Начали меньше говорить про войну уже после того, как состоялись первые разведения и началось обострение, много людей начало погибать с нашей стороны на фронте. Уже тогда начали говорить меньше, а сейчас просто используют пандемию как повод говорить об этом, что это главный ужас, который есть, а войну пробуют оттеснить на задний план.

Это сделано совершенно сознательно. Всегда ж пыталась говорить наша новая власть – «у нас войны нет, у нас есть какой-то конфликт, который затухает и понемногу потухнет». И сейчас у нас якобы есть пандемия, но нет войны», – заявил Якушев.



«Я боюсь, что это подготовка к местным выборам, которые должны пройти на Украине, которые у себя проведут ЛНР и ДНР одновременно с нашими, и даже если Украина эти выборы не признает, то они скажут: «У нас особый статус был? Был. Мы обещали, что у нас будут выборы? Мы выборы провели». И теперь у нас якобы легитимные депутаты, плюс был разговор про децентрализацию, которая больше похожа на федерализацию. И теперь эти новоизбранные децентрализированные депутаты могут прямо сказать: «Россия, введи войска», и это будет хорошей отмазкой, чтобы те российские войска, которые там поснимали с себя шевроны, уже нацепили на себя шевроны официально», – добавил экс-боевик.

«В этих событиях какая роль будет отведена этому Консультативном совету ОРДЛО?» – спросила ведущая, говоря о новой площадке, где должен начаться диалог между Киевом и ЛДНР.

«Это к подготовке тех выборов, когда будут якобы сформированы местные власти, грубо говоря, это будет их министерство иностранных дел, которое с нами общается…Я боюсь, что наша власть к этому ведёт, и это её задумка. Почему на должностях появляются массово чиновники времён Януковича, почему прекрасно себя чувствует «ОПЗЖ», почему против волонтёров, ветеранов открывают уголовные дела, продолжаются обыски?» – нагнетал львовский писатель.

«Добавил ещё и карантин, который можно использовать – чуть ли не чрезвычайную ситуацию пытаются ввести. Возможность обыскивать людей, обыскивать помещения – то есть, это подготовка к жёсткому полицейскому государству.

Сегодня в Киеве, как мне кажется, сделали тестирование, что будет, если люди выйдут на какие-то протесты. Был протест против застройки, и арестовали людей на этом протесте, предъявив им обвинение в том, что они создавали скопление людей, а у нас коронавирус.

Но если будет такая капитальная сдача интересов Украины, то не останется никакой иной возможности, как выйти снова на улицы, попробовав себя как-нибудь максимально обезопасить. Оставаться дома – не вариант, потому что мы можем потом сидеть у себя дома и смотреть в окна, как у нас по улицам едут русские танки», – добавил Якушев.

Вадим Москаленко
Tags: АТО, ВСУ, коронавирус, майдауны, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments