kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВФУ за сутки нанесли удары по районам восьми населенных пунктов ДНР, применялись гаубицы – СЦКК

Донецк, 14 апр – ДАН. Украинские военные за минувшие сутки 11 раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР, применялась тяжелая артиллерия. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 11 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 66».

По информации представительства, применялась гаубичная артиллерия калибром 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику обстрелов в ежедневной сводке.

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы «Вольво-Центра», поселков шахты «Трудовская», Александровка, Луганское, Старомихайловка, Ясиноватой и села Каштановое, а также села Ясное вблизи Докучаевска, на мариупольском — окрестности села Саханка. В результате обстрела на западной окраине Донецка поврежден дом.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие шесть раз нарушили режим прекращения огня.

Шесть домов повреждены на западе Донецка утренним обстрелом со стороны войск Киева – СЦКК

Донецк, 14 апр – ДАН. Украинские силовики сегодня утром обстреляли из вооружения БМП поселок Старомихайловка на западе Донецка. Как сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, повреждены шесть жилых домов.



Уточняется, что повреждения зафиксированы по улицам Октябрьская, 11 и 69, Чкалова, 32 и 45, Ивана Марченко, 38, и Днепропетровской, 35. Жертв и пострадавших не зафиксировано.

По данным представительства, огонь велся в период с 7:50 до 8:25. Противником было произведено 20 выстрелов из БМП-2. Оперативная группа представительства выехала на место происшествия для уточнения последствий обстрела.
Tags: Донбасс, Донецк, нефть, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments