kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Батька врет?

«Все брехня» – россиянин против белорусского министра-русофоба

Россиянин Константин Растягаев, приехавший работать на Белорусскую АЭС, опроверг информацию властей Минска о том, что он и его товарищи заражены коронавирусом.



Свое видеообращение Растягаев выложил в Интернете

«Приехали мы в Белоруссию 27 числа. Отработали неделю, все нормально. Потом нас по каким-то непонятным причинам отправили на карантин на квартиры. Три дня мы были на самоизоляции. В час ночи врываются к нам люди в масках, с ментами: «Хватай мешки – вокзал – поехали». Привозят непонятно куда, ничего толком не объясняя, закрывают в палату на 4 человека. Держат тут.

Взяли повторный анализ – отрицательный. Взяли еще один – отрицательный. Мы с пацанами, кто тут лежит, ни у кого ни температуры, ни кашля, никаких симптомов нету. Никаких анализов нам не показывают, ничего не делают. Для чего нас держат – вообще непонятно. Читаем в Интернете информацию, что мы привезли в Белоруссию вирус, уже тут помираем. Никому не верьте – все это брехня», – заявил Растягаев.



Ранее министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, известный своими националистическими взглядами, в интервью оппозиционному СМИ заявил, что Россия скрыла реальную статистику по заражениям коронавирусом в Нижнем Тагиле. В результате прибывшие из этого города на БелАЭС 15 специалистов завезли COVID в Белоруссию.

Сейчас на строительстве БелАЭС госпитализировано уже 100 человек.

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту поколения 3+ и на средства российского кредита.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, Россия, мнение, сми, факты, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments