kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В ВСУ набирает обороты массовая истерия: сводка о военной ситуации на Донбассе

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На донецком направлении боевики 28-й и 57-й бригад по приказам военных преступников Марченко и Мишанчука вели огонь с применением 122-мм артиллерии, 120-мм, 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов различного типа, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам населенных пунктов Луганское, Ясиноватая, Александровка, Старомихайловка, Каштановое, Ясное, по поселку шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта.

Украинские боевики продолжают террор мирного населения Донбасса, от применения ударных БПЛА боевики 28-й бригады вернулись к обстрелам гражданской инфраструктуры.

Так, вчера преступники под командованием Марченко обстреляли из противотанковых гранатометов н. п. Старомихайловка. В результате обстрела поврежден жилой дом по адресу: ул. Жуковского, д.33.

Кроме того, сегодня в 07.50 боевики 28-й бригады ВСУ совершили очередное преступление, открыв огонь из вооружения БМП по н. п. Старомихайловка, выпустив по территории Республики более 20 снарядов.

В результате обстрела повреждения получили 10 жилых домов по адресам:

► ул. Октябрьская, д. 11 — поврежден фасад;
► ул. Октябрьская, д. 69 — поврежден фасад;
► ул. Ивана Марченко, д. 38 — повреждена кровля;
► ул. Чкалова, д. 30, 32, 37, 39, 43, 45 — повреждены остекление и кровля;
► ул. Днепропетровская, д. 35 — произошло возгорание дома.
Возгорание жилого дома оперативно ликвидировано экстренными службами.

При обстреле н. п. Старомихайловка украинские боевики для фиксации обстрелов и корректировки огня пытались использовать БПЛА.

Благодаря умелым и слаженным действиям расчетов ПВО и станции РЭБ «Террикон-М2Н», вражеский беспилотник типа «Фантом» был обнаружен и сбит.

На мариупольском направлении боевики 10-й бригады по приказу преступника Зубанича вели огонь с применением 120-мм минометов по району н. п. Саханка, всего было выпущено 17 боеприпасов.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и повреждениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Массовая истерия, связанная с распространением коронавируса в зоне «ООС», продолжает набирать обороты в подразделениях украинских боевиков.

Командование «ООС» и ОТГ «Восток» не доверяет докладам командиров бригад о заболеваемости военнослужащих коронавирусом. В связи с этим специальные комиссии, в состав которых входят исключительно медицинские работники, осуществляют внезапные проверки всех соединений в зоне «ООС».

Так, в 59-й, 57-й ОМПБр, 28-й и 54-й ОМБр выявлено сокрытие более 100 случаев заражения военнослужащих коронавирусом.

В настоящее время комбриги Шаповалов, Мишанчук, Марченко и Майстренко дают объяснения сотрудникам ВСП о неготовности к профилактическим мероприятиям изоляторов и КПП, а также о необученности медицинского персонала.

Кроме того, нам стало известно, что командующий ОТГ «Восток» Соколов отдал указания командирам подчиненных соединений и частей о запрете направления личного состава на лечение в 61-й и 66-й военные медицинские госпитали Мариуполя и Покровска до снятия карантина, а начальникам госпиталей отданы указания принимать только военнослужащих, зараженных коронавирусом, а остальным отказывать в госпитализации вне зависимости от вида заболевания.

В связи с этим от военнослужащих бригад поступают жалобы в адрес командования ОТГ «Восток» и на горячую линию командования медицинских сил.

Мы продолжаем получать информацию о препятствии работе СММ ОБСЕ со стороны вооруженных формирований Украины с целью сокрытия запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Так, 13 апреля патруль СММ ОБСЕ в составе четырех сотрудников на двух автомобилях находился возле железнодорожного вокзала в н. п. Ясиноватая с целью мониторинга соблюдения режима прекращения огня для содействия обеспечения функционирования Донецкой фильтровальной станции.

Несмотря на то, что были предоставлены гарантии безопасности по соблюдению режима прекращения огня, в 13:23 боевики 54-й бригады по приказу военного преступника Майстренко из стрелкового оружия открыли огонь в направлении патруля ОБСЕ.

Лишь по счастливой случайности международные наблюдатели не пострадали. Данное преступление со стороны украинских боевиков зафиксировано представителями спецмиссии в оперативном отчете.

Обращаем внимание мирового сообщества на преступные действия украинской стороны и призываем немедленно принять меры по привлечению к ответственности всех виновных в целенаправленной преступной провокации.

Кроме того, нам стало известно, что из состава 128-й ОГШБр была назначена группа контроля за соблюдением режима прекращения огня во время визита Зеленского в зону карательной операции, во главе с полковником штаба «ООС». В результате халатного отношения к выполнению должностных обязанностей группа не справилась с поставленной задачей.

За время нахождения Зеленского на Донбассе ВСУ более 40 раз обстреляли территорию нашей Республики.

Исходя из данной статистики возникает вопрос, о каком мире на Донбассе может идти речь, о котором так воодушевленно заявлял президент Зеленский? Ответ один — планы украинского военного командования не направлены на решение конфликта мирным путем.

Источник: https://rusvesna.su/news/1586862802
Tags: Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments