kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

У России есть только один путь для победы в нефтяной войне - Дмитрий Адамидов

Сегодня в программе «На самом деле» поговорим о мировой битве за нефть с Дмитрием Адамидовым.

«Это не битва, а скорее специфика отрасли. Цену на нефть определяет банк и финансовые компании и это повелось еще с середины 80-х и этот механизм оторван от отрасли, а политики оторваны и от того и от другого. Так повелось в отрасли, что все нефтяные кризисы они происходят максимально жестко и в странном виде. Т.к. нефть товар не эластичен, т.к. спрос достаточно стабилен, а предложение сильно скачет», — рассказал эксперт.

Собеседник подчеркнул, что главное, что все страны согласились, что добычу нефти нужно вместе контролировать, другое дело будет этот контроль или нет.

«У нас путь только один — совершенствоваться самим, кроме того, глобализация и вся эта элита контролирует трансфер технологии и это процесс не быстрый» — добавил Адамдов.

По мнению Дмитрия Адамидова, цель коронавируса — переформатирование мировой экономики. Дальнейшая ситуация не ясна, и никто не хочет стать мировым лидером после США. А каждая страна должна найти свое место в новом мире. Китай не готов к этой роли, Запад тоже, о России можно больше сказать, что она может быть жандармом. Общая ситуация: ни мира, ни войны и так живет и Донбасс, и Сирия, и Турция. Пока не сменится правящий класс ничего не поменяется.

Независимый аналитик Дмитрий Адамидов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Tags: Веселовский, мнение, нефть, факты, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments