kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Источником COVID-19 был не рынок в Ухане, — Fox News

Коронавирус нового типа возник в уханьской лаборатории, ее сотрудник и стал «нулевым пациентом». Об этом сообщил американский телеканал Fox News со ссылкой на источники.



В сюжете говорится, что Китай якобы стремился продемонстрировать способности страны по выявлению и борьбе с вирусами. Первоначально вирус лабораторным путем был передан от летучей мыши к человеку, а затем проник в человеческую популяцию в Ухане, сообщает телеканал.

Телеканал сообщает, что на уханьском рынке, который изначально считался местом происхождения вируса, никогда не продавали летучих мышей. По словам Fox News, при помощи уханьского рынка Китай пытался отвлечь внимание от лаборатории.

Напомним, агентство Associated Press сообщало, что правительство Китая скрывало информацию о новом коронавирусе на протяжении 6 дней.

Как сообщала «Русская Весна», США обвинили Китай и Всемирную организацию здравоохранения в распространении коронавируса по всей планете.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587018153

Смерть косит планету: заболевших к-вирусом уже 2 миллиона — страшная статистика

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило два миллиона человек. Максимальное количество заражённых приходится на США, где инфекцию выявили у 610 тысяч жителей. Еще 177 тысяч заразились в Испании, 162 тысячи — в Италии, 132 тысячи — в Германии...



«Мы ждём худшего, поэтому и сделали сразу столько могил. Здесь никогда не выкапывали такое количество могил за столь короткое время»: в аргентинской Кордове заранее создают новые кладбища, несмотря на то, что, по официальным данным, в стране от коронавируса погибли только 105 человек.

Власти уверены: худшее впереди. Поэтому отдали распоряжение выкопать до 300 свежих могил, чтобы предотвратить распространение заболевания. В Буэнос-Айресе даже статуям надевают маски, передаёт канал «Россия 1».

Очевидцы говорят о том, что в городе было много случаев, когда у людей не было симптомов и, к сожалению, вирус начал распространяться.

«Поэтому показать, что использование маски для лица является обязательным, особенно, когда люди ходят за продуктами, мне кажется правильным», — рассказал один из местных жителей.

Участки под братские могилы выделили и в Эквадоре, где ещё недавно умершие лежали прямо на улицах. Здесь строят сразу экскаваторами. Чтобы жителям не приходилось больше хоронить своих близких в пакетах, к производству гробов подключили заключённых.

Власти Нидерландов, которым из-за пандемии пришлось в этом году пожертвовать «Евровидением», переоборудовали под госпиталь арену, предназначенную для музыкального конкурса. В далеко не самом большом государстве Европы уже 27,4 тысячи заразившихся и почти 3 тысячи умерших от вируса.

«Это учреждение готово принимать пациентов, которые нуждаются в дополнительном уходе из-за коронавирусного кризиса», — сказала Саския Баас, директор муниципальных служб здравоохранения в районе Роттердам-Рейнмонд.

Первенство в Европе по количеству заболевших удерживает Испания. Там коронавирус подтверждён у 174 тысяч человек. В Барселоне готова к открытию новая больница, под которую отдали выставочный центр. Чтобы отлавливать нарушителей карантина, испанская полиция начала использовать вертолёты, а улицы и стены зданий теперь дезинфицируют с помощью коптеров.

Люди как могут поддерживают друг друга. Так, например, 100-летний мадридец Герардо каждый вечер выходит на балкон и танцует для врачей и соседей, которые, как и он, сидят на карантине уже около месяца. Для жителей испанской столицы даже кинотеатры организовали прямо под окнами. Фильмы показывают на больших экранах, установленных прямо на улице.

А вот в Китае эпидемия пошла на спад. За сутки там умер всего один человек. Чтобы не допустить новой волны коронавируса, полиция действует максимально жёстко. Без маски на улице появляться нельзя.

В США выздоровела смертельно больная женщина. Она провела на вентиляции лёгких 10 дней, а теперь возвращается домой к своей семье. Медики говорят, что она полностью выздоровела. По словам врачей, лёгкие 33-летней Джанет Мендес из-за вируса были похожи на решето. Почти две недели она провела в искусственной коме. В итоге Джанет спасли, но таких чудес немного. И каждое такое выздоровление — это действительно победа.

Лишь за 15 апреля в США около 27 тысяч заболевших и 2,5 тысячи умерших. В одном штате Нью-Йорк за день скончались 778 человек. Белый дом каждый день обещает, что страна вот-вот пройдёт пик эпидемии. Но пока то самое заветное плато остаётся недостижимым.

На видео с 00:08:10



Источник: https://rusvesna.su/news/1586971304
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments