kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Теперь бесплатно:

Госдума приняла закон об отмене пошлины за прием в гражданство РФ жителей ЛДНР

Госдума приняла в первом чтении и в целом законопроект, который освобождает от госпошлины в 3,5 тысячи рублей постоянно проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках граждан при получении ими в упрощенном порядке российского паспорта, сообщает ТАСС.



Соответствующий законопроект был подан 14 апреля.

Авторами инициативы выступила группа депутатов и членов Совета Федерации, в том числе представляющих в парламенте Республику Крым. Необходимые поправки вносятся в Налоговый кодекс РФ.

Согласно принятому закону, от госпошлин при получении российского паспорта освобождаются лица, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, обратившиеся с заявлением о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина от 24 апреля 2019 года.

В настоящее время за прием в российское гражданство, восстановление в гражданстве РФ, выход из него, а также за определение наличия гражданства России уплачивается государственная пошлина в размере 3,5 тыс. рублей. По данным авторов законопроекта, среднемесячная заработная плата по состоянию на второе полугодие 2019 года на территории ЛНР составила 10 979 рублей, а средний размер пенсионных выплат - 4 966 рублей. В ДНР эти показатели составили 12 036 рублей и 4 937 рублей соответственно. При этом, как добавляют авторы, минимальный размер пенсии, которую получала почти половина пенсионеров республик Донбасса, составляла 3 194 рубля.

По данным на начало апреля российский паспорт в ДНР получили почти 94 тысячи человек.

Роман Вепрев
Tags: Донбасс, Россия, гражданство, мнение, паспорта, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments