kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Власти Москвы могут ужесточить пропускной режим, — Собянин

Ограничительные меры в Москве могут быть ужесточены в случае многочисленных нарушений со стороны граждан и предприятий, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.



«Мы будем донастраивать этот механизм (введение режима цифровых пропусков — прим. ред.), он создан и позволяет нам постепенно при необходимости ужесточать этот режим… Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий, все инструменты для этого есть», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1» (ВГТРК).

Он отметил, что подавляющее число москвичей соблюдают тот режим самоизоляции, который установлен.

При этом он отметил, что эффект от введения пропускного режима есть. «Эффект хороший. Транспортный поток уменьшился на полмиллиона человек», — сообщил мэр столицы.

Собянин также отметил, что рост числа госпитализаций, который прогнозировался, оказался ниже в три-четыре раза.

«Мы предполагали, что на начало следующей недели — на конец этой у нас будет рост госпитализации в три — четыре раза выше. Этого не произошло, слава богу, поэтому мы даже пролонгируем график ввода новых объектов. Возможно, что часть из них и не понадобится», — сказал мэр, отметив, что в Москве на сегодняшний день есть запас нескольких тысяч больничных коек, а 15 тысяч коек готово включиться для работы с больными.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587157150

В Москве умерли более 20 пациентов с коронавирусом

В Москве скончался 21 пациент с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус, сообщает оперативный штаб.

«Среди умерших — пациенты от 34 лет до 91 года. У 34-летнего мужчины установлен диагноз „пневмония с тотальным поражением верхних и нижних долей правого и левого легких”. Также он страдал болезнью Пиквика», — говорится в сообщении.

«Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них — гипертония, хронический бронхит, пиелонефрит, цирроз печени. Шестеро имели сахарный диабет второго типа. Один из скончавшихся находился на лечении в федеральной больнице», — отметили в штабе.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587156035
Tags: Москва, Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments