kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинизация европы

До текущего кризиса у нас одной из наиболее популярных новостей было “а что там у хохлов”. И ведь не разочаровывали и не разочаровывают. Регулярно подкидывали веселые новости. А ведь еще буквально 30 лет назад Украина входила в пятрку ведущих промышленных стран в мире. Даже не в Европе а в мире. И Шо .. теперь мы можем только вспоминать такие жемчужина мировой промышленности, как Южмаж , Антонов или судостроительные заводы . Даже поговорка появилась “це европа”. К сожалению, это не Украина пошла в сторону развития, а Европа в настоящий момент начинает деградировать. И все больше новости из Европы начинают походить на Украинские. Сегодня подборка таких новостей.

Как Вы считаете, "Шок-контент" и сухие данные статистики несовместимы? Как бы не так! Сейчас покажу Вам Посуточный мониторинг электропотребления в первые 2 недели самоизолированного апреля. Если честно, данные по РФ и ФРГ шокируют сами по себе, даже без сопоставления динамик стран.

Абсолютные объёмы оставим так как они приведены на сайтах-источниках- по России в МВт*ч, по Германии- в ГВт*ч.

Интересует динамика относительно прошлого года, а не прямое сопоставление абсолютных объёмов потребления между странами. Тем более по Германии указано нетто-потребление (оно на несколько процентов ниже общего- на величину потребления самих электростанций). Кроме того, по России суточные объёмы публикуют по единой энергосистеме (это порядка 9/10, но тем не менее). Так что просьба сравнивать именно внутристрановые динамики к соответствующему периоду прошлого года, а не абсолютные объёмы между РФ и ФРГ.

Россия (график- % к дням апреля 2019):

На пике изоляционных мер и внутри крупнейшего мирового экономического кризиса- снижение электропотребления на 3,8%- что это?! Да, понятно, значительная часть офисного потребления перешла в потребление домохозяйств ("удалёнка" или просто бытовое потребление). Но я легко могу назвать несколько стран в которых электропотребление год к году снижалось бы на 3,8% (и более) без всяких карантинов и мировых кризисов. Просто на текущих внутринациональных проблемах в экономике.

Tags: Россия, мнение, факты, электричество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments