kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

К-вирус: главное на сегодня

Как сообщалось, Россия вышла на второе место в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом.

В целом же в мире число инфицированных достигло почти 2,33 млн, погибли более 160 тыс. пациентов, 598 тыс. человек выздоровели.



В Европе в целом эпидемия пока не начала идти на спад. Так, количество летальных исходов во Франции превысило 19 тыс., общее число заражённых достигло 152,9 тыс.

В Италии, где продолжают работу российские армейские специалисты, зафиксировано 176 тыс. случаев инфицирования, 23 тыс. пациентов скончались, 45 тыс. — полностью поправились.

В Штатах ситуация остаётся критической, хотя губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и заявил о снижении числа госпитализированных с COVID-19. Он добавил, что ежедневное число смертей также продолжает снижаться.

Всего по состоянию на утро 19 апреля в США выявили 735 тыс. случаев заражения, почти 39 тыс. человек умерли.

В Азии Китай продолжает оставаться островом благополучия: за сутки в стране диагностировано 16 случаев заболевания, девять из них — ввозные. Летальных исходов за минувшие сутки не было.

В Южной Корее за сутки 8 человек заразились коронавирусом. Два человека умерли. Из 10,6 тыс. заражённых в стране более 8 тыс. вылечились.

МЧС России советует на 10-15 минут замачивать овощи и зелень после покупки для профилактики распространения коронавируса: для этих целей подойдёт нейтральное моющее средство (без ярко выраженного запаха и цвета, например, для мытья детской посуды или специальное средство для фруктов и овощей — прим. РВ), которое потом нужно тщательно смыть.

В ведомстве также напомнили, что, придя домой, нужно сразу мыть руки, продукты в пластике, стекле или металлической упаковке тоже лучше помыть с мылом. Также не стоит забывать о дезинфекции столов, дверных ручек (особенно входной двери — прим. РВ), стульев и что самое главное — гаджетов.

Протирайте ваши смартфоны ватным диском, смоченным в спирте, после возвращения домой.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587290237
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments