kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США после антикарантинных протестов рекордно увеличилось количество заражений коронавирусом

В американском штате Кентукки увеличился ежесуточный прирост случаев заражения коронавирусом после протестов, которые состоялись на прошлой неделе, где митингующие призвали к отмене введенных карантинных ограничений.

Об этом заявил губернатор штата Энди Бешер.



«У нас в Кентукки есть такие люди, которые говорят, что нам нужно немедленно открыть Кентукки. Народ, это может убить людей. Это, несомненно, убило бы людей», — приводят американские СМИ слова Бешера.

«Мы все еще находимся в разгаре борьбы со смертельным и чрезвычайно заразным вирусом. Давайте убедимся в том… что мы сейчас делаем все необходимое для защиты друг друга», — добавил губернатор.

Ранее Бешер отчитался, что в Кентукки выявили сразу 273 новых случая заражения коронавирусом, что является наивысшим суточным показателем в штате с начала пандемии. Кроме того, за сутки скончалось четыре зараженных пациента. В целом в штате диагностирован 2960 заражений, зафиксировано 148 случаев летального исхода пациентов с вирусом. 1122 больные выздоровели.

[Spoiler (click to open)]
В среду, 15 апреля, во время брифинга губернатора протестующие собрались в столице Кентукки Франкфорте, требуя возобновления экономической активности в штате. Отмечено, что некоторые демонстранты стояли прямо возле кабинета, где проходила пресс-конференция Бешера, и кричали: «Открой Кентукки!» и «Ты не король».

По данным СМИ, протесты против ограничений вспыхнули также в Огайо, Миннесоте и Мичигане.

По состоянию на понедельник, в США выявлено 764 265 случаев заражения COVID-19, 40 565 инфицированных умерли. В то же время 71 012 зараженных лиц выздоровели.











Источник: https://rusvesna.su/news/1587396057
Tags: США, коронавирус, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments