
«Сейчас мы имеем свой накопленный опыт. Среднестатистический возраст заболевших мужчин и женщин — 44 и 47 лет. Сейчас мы стали намного лучше выявлять и тестировать контактных, не только с коронавирусом, а с ОРВИ и внебольничной пневмонией, и мы стали выявлять намного больше инфицированных. И 45% из них бессимптомные, 30% — легкие формы ОРВИ, но 20% — тяжеленные формы», — сказала Скворцова в эфире программы «Познер» на Первом канале.
По словам Скворцовой, тяжелые формы встречаются чаще у лиц старше 70 лет и у тех, кто имеет сопутствующие хронические заболевания.
Источник: https://rusvesna.su/news/1587413207
Путину рассказали о «хитром» свойстве коронавируса
Часть генома коронавируса может быть направлена на борьбу с нейтрализующими его антителами, предположил директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург на совещании с президентом России Владимиром Путиным.

«В настоящее время проанализировано, Владимир Владимирович, порядка 200 сывороток от переболевших COVID-19 на предмет характеристики их на наличие вируснейтрализующих антител.
Этот опыт показывает, что примерно только 30% переболевших имеют такую сыворотку, которую можно использовать для лечения тяжелобольных, то есть титры вируснейтрализующих антител там вполне достаточные. Две трети сывороток для этого непригодны, хотя там содержатся довольно большие титры антител к самому вирусу.
То есть из этого следует, что вирус очень хитрый, недаром он таких больших размеров — 30 килобаз, самый большой из РНК-содержащих вирусов, известных на сегодняшний день», — сказал он.
«По-видимому, часть его генома, генетическая информация направлена на то, чтобы обманывать постоянно иммунную систему, чтобы она вырабатывала антитела, которые вирус не нейтрализует», — отметил Гинцбург.
Источник: https://rusvesna.su/news/1587395387