kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ бьют по ДНР, прячась за спинами детей, — экстренное заявление Армии Республики

В редакцию поступил текст экстренного заявления Управления Народной милиции ДНР.

На фоне проходящего заседания Трехсторонней контактной группы враг не оставляет попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения.



Так, сегодня украинские боевики 1-го механизированного батальона 28-й бригады обстреляли из 120-мм минометов из района школы № 2 в Красногоровке жилые кварталы н. п. Старомихайловка, выпустив по населенному пункту девять мин.

В результате обстрела получили повреждения два домостроения по ул. Комсомольской, д. 24 и ул. Жуковского, д. 24.

Дополнительная информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

Важно отметить, что украинские каратели умышленно прячутся за спинами гражданских людей и детей, располагая смертоносное вооружение вблизи объектов социальной инфраструктуры.

Также нашей разведкой в непосредственной близости к жилым домам в н. п. Красногоровка выявлено размещение двух БТР и одной БМП.

Все нарушения гуманитарного права будут переданы в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника Марченко.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт совершения вооруженными формированиями Украины очередного военного преступления против мирных жителей Донбасса и добиться наказания украинских боевиков и их командиров, виновных в его совершении.



Источник: https://rusvesna.su/news/1587549297
Tags: Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments