kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Журналист обнародовал скрытые данные соцопроса: у ОПЗЖ рейтинг почти 20%, у Партии Шария – почти 7%

Украинский телеведущий и публицист Денис Жарких обнародовал данные социологического опроса, который провела украинская социологическая группа «Рейтинг», однако, скрыла эти результаты в виду их неудобства.

Информацию об этом Денис Жарких опубликовал в социальной сети, отметив, что результаты означенного опроса не устроили заказчиков и для них был произведено повторное исследование.



Скрытые данные журналист получил от своего источника в социологической группе «Рейтинг».

Рейтинг правящей партии в соответствии с ними – «кошмарный», зато, если бы выборы в Верховную Раду проводились в настоящее время, то «Оппозиционная платформа – За жизнь» существенно нарастила бы свои результаты, а Партия Шария попала бы в парламент с довольно увесистым процентом голосов, в сравнении с теми, которые она получила на досрочных выборах в июле 2019 года.

«Нашел очень примечательную информацию и не могу с вами не поделиться. Оказалось, что группа "Рейтинг", которая проводит соцопросы, не совсем заслуживает доверия. Точнее сказать, совсем не заслуживает. Они собственными результатами манипулируют так, как им хочется. Например, провели два опроса, а результаты первого удалили. Почему? Он не очень-то устраивал тех, кто их заказывал.

К счастью, результаты добрые люди всё же нашли и даже поделились. Речь идет о том, за кого бы голосовали люди на парламентских и президентских выборах теперь:

"Слуга Народа" - 34,7%

"Оппозиционная платформа – За жизнь" - 18,1%

"Европейская солидарность" - 11,6%

"Батькивщина"- 7,8%

Партия Шария - 6,9%

Не удивительно, что результаты не опубликовали. У СН – кошмарный рейтинг, у ОПЗЖ – слишком высокий, учитывая оппозиционность, да еще и Шарий, вроде как в парламент проходит. Как же такое можно допустить, правда?

Почему "Рейтинг" пошел на манипуляции и ухищрения, объяснить просто. Они сначала плотно работали с Порошенко, а потом именно они давали Зеленскому самый высокий рейтинг. Тут и без глубокой аналитики понятно, кто кого "танцует"», - написал Денис Жарких.

Напомним, досрочные выборы в украинский парламент прошли 21 июля 2019 года. По их итогам абсолютное большинство взяла партия Владимира Зеленского «Слуга народа», набрав 43,16% голосов, что обеспечило 254 места в Раде. «Оппозиционная платформа — За жизнь» набрала 13,04% голосов избирателей, получив 43 места. Партия Юлии Тимошенко «Батькивщина» заняла 26 мест с 8,18%. Партия Петра Порошенко «Европейская солидарность» получила поддержку 8,1% избирателей, заимев 25 депутатов в Раде. У партии Святослава Вакарчука – 5,80% и 20 депутатов. Партия популярного блогера и медиаэксперта Анатолия Шария, в соответствии с официальными данными, не преодолела проходной барьер, набрав 2,30% голосов. При этом многие аналитики прогнозировали, что Партия Шария однозначно появится в украинском парламенте.

antifa
Tags: депутаты, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments