kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В ДНР зарегистрирована первая смерть от коронавируса

Министерство здравоохранения ДНР сообщает, что в Донецкой Народной Республике, согласно проведенным исследованиям 22 апреля, выявлен 31 случай заболевания COVID-19.



«В Донецкой Народной Республике зарегистрирован первый летальный случай от COVID-19. Пациент 60-и лет поступил в учреждение здравоохранения уже в тяжелом состоянии с первоначальным диагнозом “пневмония”. В ходе лечения был произведен забор биоматериала для исследования на коронавирусную инфекцию, к сожалению, пациента спасти не удалось.

Все выявленные инфицированные за 22 апреля — из числа контактных лиц с ранее заболевшими COVID-19, очаги коронавирусной инфекции локализованы и все находятся под наблюдением медицинских работников. У пациентов течение болезни проходит в легкой форме, все получают необходимое лечение», — говорится в сообщении.

Всего по состоянию на 17:00 22 апреля зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Донецкой Народной Республики — 67: на лечении — 64 пациента, выписаны с выздоровлением — 2 человека, летальных случаев — 1.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587573868

Коронавирус в ЛНР: удвоилось количество больных, зафиксирована первая смерть

Медики Луганской Народной Республики зарегистрировали 48 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Республике. За последние дни количество инфицированных увеличилось вдвое.

Об сегодня заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.



«На сегодняшний момент зафиксировано 48 заболевших вызываемым коронавирусом заболеванием COVID-19», — проинформировала министр.

Она уточнила, что некоторые новые случаи были выявлены в Стаханове и Свердловске.

Наталия Пащенко добавила, что в основном новые случаи заболевания фиксируются в Первомайске, который после выявления первых случаев был экстренно закрыт на жёсткий карантин.

«Это случаи — контактные по предыдущим случаям заболевания. То есть это не новые заболевшие, а контактные по тем людям, которые уже выявлены. Это подтверждает нашу правильную работу по локализации очага инфекции», — пояснила глава здравоохранительного ведомства.

Как сообщала «Русская Весна», на 17 апреля количество инфицированных новым коронавирусом в ЛНР достигало 21 человека.

Министр также напомнила, что более пяти тысяч жителей ЛНР находятся под наблюдением медиков с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции нового типа.

«На обсервации у нас уже гораздо меньше находятся наблюдаемых, потому что в обсервационные условия мы помещали людей, которые прибывали из дальнего зарубежья. На сегодняшний день менее 100 человек находятся в обсервационных отделениях», — добавила министр.

Пащенко также сообщила о первом летальном исходе пациента с подтверждённой коронавирусной инфекцией.

«Семь человек выписано с выздоровлением. К сожалению, на сегодняшний день зафиксирован один случай смерти от сердечно-сосудистой патологии.

Пациент возрастной, 74 лет, но он являлся носителем COVID-инфекции, то есть он, как контактный, был заражён, но причина смерти — в его основной патологии», — отметила она.

«Летальный исход у пациента наступил не по причине дыхательной недостаточности (типичной при коронавирусе), он не подключался к искусственной вентиляции лёгких — это даёт основания всё-таки заявлять, что пациент умер естественной смертью от сердечно-сосудистой патологии», — пояснила министр.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587562928
Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment