kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава ДНР запретил до конца года штрафовать жителей ДНР за неуплату жилищно-коммунальных услуг

Донецк, 22 апр – ДАН. Штрафные санкции не будут применяться к жителям ДНР за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг до конца 2020 года. Об этом говорится в указе № 99 Главы ДНР Дениса Пушилина, опубликованном сегодня на его официальном сайте.



«Юридическим лицам государственной и муниципальной форм собственности временно не начислять и не применять штрафные санкции (неустойки, штрафы, пеню) за несвоевременное исполнение договорных обязательств <…> физическими лицами за полученные жилищно-коммунальные услуги», – сказано в документе.

Кроме того, запрещается начислять и применять административно-хозяйственные санкции, а также начислять штрафы юридическим лицам всех форм собственности и физлицам – предпринимателям, хозяйственная деятельность которых была ограничена нормативно-правовыми актами Главы ДНР или Правительства страны, принятым для борьбы с COVID-19.

При этом административно-хозяйственные санкции сохраняются за нарушения в сфере ценообразования и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм.

Указ вступил в силу сегодня, в день его опубликования, и будет действовать до 31 декабря 2020 года.
Tags: Донбасс, Донецк, ЖКХ, Пушилин, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments