kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Хроники Армагеддона — побои, плевки, матюки»:психиатр рассказала об ужасах второго этапа медреформы

Врач психиатрической больницы Киева Наталья Стримовская заявила, что второй этап медицинской реформы уменьшил зарплату медиков до минимума, а украинскую медицину неизбежно ждёт крах.



Она не сомневается, что сотрудники больниц не захотят работать при такой нищенской оплате труда, поэтому тяжелые пациенты останутся без необходимой помощи.

Об этом врач написала в социальной сети.



«Ну вот сейчас реальные хроники Армагеддона... Я работаю в крупной психиатрической больнице - КНПКЛ «ПСИХІАТРІЯ» города Киева в Отделении острых психозов на 35 коек. Койки у нас весь последний год заполнены на 99 %. Острыми психотическими пациентами. На сутки остаётся одна медсестра и две санитарки. Которые имеют дело с возбужденными, суицидальными, агрессивными, соматически тяжелыми пациентами, пациентами со СПИДом, сифилисом и т.д. Получает санитарка около 3500 грн в месяц, Медсестра - около 5000. Я врач-психиатр высшей категории со стажем работы 17 лет получаю на руки 8000 грн. Плюс побои, плевки, матюки и постоянную моральную травму от созерцания безумия и человеческого горя. Как вы понимаете, набрать персонал на такую работу за такие деньги малореально», - написала она.

По словам Стримовской, медиков заверили, что реформа сделает медицину более качественной и доступной, а оплату труда - более достойной. Им обещали, что зарплата не будет уменьшена. Однако перед пасхальными праздниками сообщили, что все надбавки снимаются.

«В пятницу перед Пасхой выдали аванс в размере 1500 грн (в моем случае - вместо 4000). Во вторник после Пасхи объявили, что все должны подписать приказ, что готовы работать за минимальный оклад: в моем случае - это 3800 грн. Во вторник объявили, что каждое отделение должно уволить 11 сотрудников. В случае моего отделения - из 25. У меня вопрос к Министерству здравоохранения и к правительству: это та пресловутая благодарность медикам, о которой вы трындите на каждом углу?», - поинтересовалась врач.

Медик подчеркнула, что снижение зарплат убьет психиатрию. И опасные пациенты останутся на попечении родных и близких, и это станет реальной угрозой для общества. Многие из них живут на мизерную пенсию по инвалидности и не могут позволить себе лечение в частных клиниках.

«Я в ярости. Я в ярости, и мне безумно-безумно-безумно стыдно за эту долбанную страну, за этих безголовых и аморальных, преступных людей, которые сидят у власти. Глубокий стыд и опустошение. Крах медицины. Крах психиатрии. Не вижу света в конце туннеля», - подытожила доктор.

С 1 апреля на Украине стартовал второй этап медреформы, ранее проводимой и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. Ожидалось, что приход к власти Владимира Зеленского либо изменит эту реформу, либо отменит ее. Однако по факту этого не произошло: преемник Петра Порошенко принял от него эстафету по всем направлениям деятельности в государстве.

На крик души киевского психиатра обратил внимание экс-министр транспорта Украины экс-нардеп Евгений Червоненко.

«Я не знаю, как это обсуждать! Во власти кого больше - зверей или дебилов?!», - отметил Евгений Червоненко в Facebook.

Шокировал рассказ и бывшего министра экономики Украины Виктора Суслова.

«Должен же быть какой-то предел безумной жестокости по отношению к людям, особенно психически больным и беспомощным!», - отметил Суслов.

Напомним, ранее «Антифашист» писал, что в Киеве медики коронавирусной больницы отказались принимать пациентов, не желая быть «расходным материалом с тремя халатами и одними очками на всех». Позже мы публиковали жуткие кадры состояния больницы в Днепре, мэр которого заблаговременно роет могилы для коронавирусных горожан.

antifa
Tags: здобулы, медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments