kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эксперт предрек Украине новую вспышку коронавируса

По словам главы национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрея Александрина, Украина неизбежно столкнётся с новой вспышкой заболеваемости коронавирусом, которая совпадет с другими сезонными инфекциями.



«Вторая волна коронавирусной инфекции в любом случае придет, как мы подразумеваем, осенью. И это было бы существенным вмешательством и снижением уровня заболеваемости и коронавирусной инфекцией, и сезонным гриппом, и аденомовирусной инфекцией, которую нам также обещают в новом сезоне. К сожалению, в нашей стране, созданы идеальные условия для того, чтобы заболеть острыми респираторными заболеваниями. К сожалению, мы каждый год видим рост таких заболеваний, который начинается в сентябре и заканчивается в мае», - сказал Александрин.

Говоря о подготовке ко второй волне эпидемии, Александрин призвал не ограничиваться только мерами карантина, но внедрять новые технологии, позволяющие улучшить контроль за здоровьем и обеспечить профилактику заражения.

«Больше нужно обращать внимание не на ограничительные мероприятия, а на внедрение программ инфекционной безопасности, особенно в социально критических местах - детских садах, школах, лечебных учреждениях», - сказал эпидемиолог.

По словам эксперта, за летний период в Украине следует постараться подготовить ко второй волне наиболее уязвимые общественные места.

«Здесь нужно работать системно, а не так, как у нас на сегодня идет запугивание населения и распространение каких-то таких панических настроений. Я - за то, чтобы мы сегодня акцентировали внимание на системных подходах, на внедрении мероприятий инфекционной безопасности», - сказал он.

Отметим, в мире зафиксировано 190 788 смертей от коронавирусной инфекции. Больше всего смертей зафиксировали в США. Там от коронавируса скончались 49 769 человек, на втором месте Италия - 25 549 смертей, на третьем – Испания, где от инфекции умерли 22,157 человек. Кроме того, большое количество погибших во Франции - 21,856 и Великобритании - 18,738 человек.

Кроме того, в мире зафиксировано уже более 2,7 миллионов зараженных коронавирусом. Из них - почти 60 тысяч человек находятся в тяжелом состоянии.

AF-News
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments