kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Грузия может отозвать посла из Украины в случае назначения Саакашвили вице-премьером

Грузия может отозвать своего посла из Украины в случае, если ее экс-президент Михаил Саакашвили получит назначение в украинский Кабмин.

Об этом сообщил анонимный телеграм-канал «Шептун» со ссылкой на свои источники.



«Грузия может отозвать посла с Украины в случае назначения Саакашвили вице-премьер-министром Украины по вопросам реформ», - говорится в сообщении телеграм-канала.

Напомним, что бывший грузинский президент осужден решением суда в Тбилиси. Он должен быть экстрадирован в Грузию, либо же отбыть наказание на Украине. Кроме того, по этой причине, он не может занимать государственные должности.

О возможном назначении Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам стало известно в минувшую среду. Саакашвили получил соответствующее предложение от президента Украины Владимира Зеленского. Сегодня Михаил Саакашвили прибыл на заседание президентской фракции «Слуга народа» для обсуждения своей кандидатуры на пост вице-премьера по реформам и для ознакомления фракции со своим видением этих реформ.

Напомним также, что реинкарнация Саакашвили в украинской политике вызвала широкий резонанс в обществе: политики, эксперты и наблюдатели прогнозируют, что экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области привнесет в нее повышение градуса скандальности и усилит кризис власти.

Обновлено: Украинские СМИ со ссылкой на свои источники утверждают, что посла Грузии уже отозвали из Украины из-за Саакашвили. Министерство иностранных дел Грузии отозвало своего посла из Украины, подтвердили источники УНИАН в дипломатических кругах.

Сообщается, что решение Тбилиси было принято на фоне разговоров о вероятном назначении бывшего президента Грузии и экс-руководителя Одесской ОГА Михаила Саакашвили вице-премьером по вопросам реформ в украинском правительстве. В то же время грузинские СМИ утверждают, что министр иностранных дел Давид Залкалиани «был очень расстроен» решением Зеленского. Кроме того, по словам члена «Объединения национального движения» и бывшей главы Нацполиции Украины Хатии Деканоидзе, правительство Грузии практически решило объявить дипломатическую войну Украине.

antifa
Tags: Грузия, Саакашвили, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments