kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В США прогнозируют серьёзнейшее падение ВВП во ІІ квартале

В связи с последствиями пандемии коронавируса ВВП США во II квартале этого года сократится на 39,6% в пересчете на годовую основу.

Об этом говорится в докладе бюджетного управления Конгресса, опубликованном в пятницу апреля.



«Во втором квартале 2020 года экономика (страны) столкнется с резким сокращением, обусловленным факторами, связанными с пандемией, включая меры социального дистанцирования, принятые для ее сдерживания», — заявил глава бюджетного управления Филип Суогел.

Как прогнозируют специалисты независимого органа Конгресса, ситуация несколько восстановится в третьем квартале, когда ожидается рост на 23,5% в пересчете на годовую основу, а в четвертом квартале — рост на 10,5%.

В целом, темпы роста экономики США сократятся на 5,6% в этом году. Показатель вернется к росту примерно на 2,8% в 2021 году.

При этом усилия правительства по стимулированию экономики, как указывают эксперты, почти в четыре раза увеличат дефицит, который, как ожидалось ранее, достигнет одного триллиона долларов.

Таким образом, согласно прогнозам, он составит примерно 3,7 триллиона долларов — крупнейший показатель за всю историю страны.

При этом суверенный госдолг страны также возрастет. Эксперты подчеркивают необходимость снижения дефицита бюджета и госдолга после восстановления экономики страны.

Ранее сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса госдолг США достиг рекордного уровня в 24,5 триллиона долларов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1587763519
Tags: США, мнение, факты, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments