kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Идёт война! — врач обратился к гражданам России

В редакцию поступило обращение врача в связи с пандемией коронавируса.



«Уважаемые сограждане. Позвольте мне выразить свое скромное мнение простого человека. Сразу же, чтоб не было вопросов: да, я врач. Детский стоматолог более чем с двадцатилетним опытом работы.

14 апреля 2020 г. вышел приказ министерства здравоохранения РФ № 327н, в котором, если коротко, вводится мобилизация врачей всех специальностей, которым после 36-часовых курсов будет доверено лечение коронавирусных больных. Естественно, хочется, чтоб у каждой койки находился инфекционист высшей категории, но где взять столько? В моем дипломе прежде всего написано — врач, и только потом „по специальности стоматология“.

Высшее образование подразумевает не только механическое сверление кариеса бормашиной. Мы, так же как студенты других факультетов, сдавали экзамены по „Инфекционным болезням“, „Эпидемиологии“, другим дисциплинам. Отлично понимаю, что стоять у койки больного смогу лучше чем 99% жителей нашей страны. И любой из Вас предпочтет, чтоб его лечил я, а не бухгалтер, менеджер по продажам и т. д.

Да, сейчас идет война. Война с невидимым врагом, и каждый из нас должен сделать то, что может.

Я, находясь сейчас на самоизоляции, — вспоминаю лечение инфекционных болезней и жду когда позовут. Вы — сидите дома и этим прерываете распространение инфекционных цепочек. Страшно ли мне? — Да! Признаюсь честно — очень страшно.

А страшно ли было в 1941 году выпускникам летных училищ, обученных по программе „взлет-посадка“ садиться в реальный самолет и лететь в реальный бой? Уверен, что им тоже было страшно. Но садились и летели. И сбивали немецких асов! Не все, конечно, возвращались.

С прискорбием узнал сегодня о смерти первого врача от коронавируса. Он тоже, кстати, не был инфекционистом… К сожалению, боюсь это только начало. И сейчас пандемия очень быстро и четко показывает, кто или что прячется за теми масками, которые были надеты на нас всю жизнь…

И не пользоваться моментом сейчас надо, для того, чтоб руки погреть. Всегда ведь так: „Кому война, а кому — мать родна“… Не кричать про „обнуление и конституцию“, или с упорством, достойным лучшего применения, отрицать наличие коронавируса, а ведь много таких повылазило. А объединяться на борьбу с общим врагом. „Сделай, что должен, и пусть будет, что будет!“ Ведь пока мы едины — мы непобедимы! С огромным уважением ко всем, кто как и я любит свою страну».

Сергей Попов
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments