kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Фермеры Херсонщины скармливают сельхозпродукцию животным – магазины не принимают

Супермаркеты все загружены сельхозпродукцией производителей стран ЕС, при этом местные товары на реализацию попросту не берут.

Об этом у себе в «Facebook» сообщил экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.



«Из Херсонской области мне поступают тревожные звонки о том, что выращенную с/х продукцию выбрасывают на мусор и скармливают животным. Это в Цюрупинском районе – сёла Раденск, Копани, Виноградово, Подокалиновка, г. Голая Пристань и сёла вокруг него. А связано это с тем, что сбыта нет. У людей денег нет, работы нет. Все сворачивают на коронавирус. Мол, виноват этот долбаный карантин. Зеленский его ввел», – написал Журавко.

При этом, по его словам, источники сообщают следующее:

«Супермаркеты все загружены сельхозпродукцией зарубежного производителя. Но только не украинского сельхозпроизводителя! Мало того, нашу продукцию супермаркеты не берут. Мы обращаемся в областную госадминистрацию: «Спасите! Помогите спасти нашу продукцию и дать нам жить! А на нас не обращают внимания!»

«Вот приведу пример. Село Копани. Два гектара засажено редиской. Фермеры вынуждены передисковать 60 тонн! Вдумайтесь! Вот такая политика Евросоюза, который обещал брать продукцию Украины. А что же получается на выходе? Евросоюз уничтожает украинского сельхозпроизводителя! И это же, конечно, страшно! Ведь это и есть тот настоящий, проводимый ими геноцид! В прямом и переносном смысле», – добавил бывший парламентарий.

«А что же будет, когда в Херсонской области пойдет полным ходом ранняя продукция? Сейчас это редиска, зелень, потом клубника, огурец, помидоры. И куда вы их будете девать? Тоже выбрасывать? И свиньям скармливать?

Нет! Так, херсонцы, дело дальше не пойдет! Это и есть та беда, которая пришла в каждый дом.

Вам надо уже просыпаться, вставать с колен. Иначе эти вурдалаки, которые вами правят, вам устроят настоящий голод на самых плодородных черноземах в мире», – призвал Журавко.

Кроме того, экс-депутат попросил земляков не выбрасывать нереализованную продукцию.

Да, еще, хочу к вам обратиться, дорогие мои земляки. Не выбрасывайте эту продукцию, а лучше передайте детским домам, интернатам, малоимущим, которые нуждаются.

Но, ни в коем случае не отдавайте в ВСУ – Вооруженные Силы Украины! Оставайтесь людьми. Это будет для вас полезнее, справедливее, и совесть ваша будет чиста.



А вообще, проблема не коронавирусе, и не в карантине, а во власти, в Майдане, в государственном перевороте и в войне, которую устроили Турчинов, Порошенко и его клика. Так что, Европа вам не поможет. «Слава Украине!» – тоже не поможет. Вот тупоголовую, враждебную народу власть нужно поменять», – подытожил Алексей Журавко.

Игорь Шаповалов
Tags: коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments