kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Нельзя забывать подвиг русских солдат в лагере Бадабер - Владимир Рогов

Политический обозреватель Владимир Рогов прокомментировал происходящие события в мире и на Украине.

Владимир Рогов отметил, что годовщина правления Зеленского характеризуется цитатой, что очень жалок шут на троне короля, как глуп народ, который это позволил.

26 апреля 1985 года произошло одно из значимых событий Афганской войны — восстание советских военнопленных в лагере Бадабер. Они попытались освободиться из лагеря, но не смогли. Силы были неравны. Военнопленные погибли. Погибли как герои.

Эксперт отметил, что важным событием является противостояние в Пакистане, и подвиг двенадцати смельчаков, которые вели бой с тремя тысячами боевиков. Шансов на победу у них не было, тем не менее они продолжали контролировать этот склад, им пообещали закончить мирно противостояние, на что они не пошли. Закончилось все взрывом этого склада, но в результате взрыва погибло более 120 пакистанских солдат. Даже сам Робани потом восхищался русскими. Поэтому величие русского народа в том, что мы, русские своих не бросаем.

Политический обозреватель подчеркнул, что важно помнить о подвигах русских людей.

«Один из самых героических эпизодов Афганской войны — восстание в лагере Бадабер. Горстка советских и афганских военнослужащих, заключенных в этом лагере, двое суток билась буквально с армадой афганских моджахедов и пакистанских войск.

На территории лагеря размещался большой склад с боеприпасами и вооружением. Восставшие его захватили, это дало им оружие. Наши бойцы отбили все атаки моджахедов. Но противник подключил тяжелую артиллерию и авиацию. Исход боя был предрешен. Наши ребята взорвали склад с боеприпасами. Почти все погибли. Прошло 33 года, но до сих пор о восстании в лагере Бадабер знают немногие»

Виктор Духовченко был одним из участников восстания в апреле 85-го в Бадабере, простой житель Запорожья, который героически проявил себя защищая русскую землю.

Информация о восстании в Бадабере была строго засекречена. Не сообщали об этом в Пакистане, сдержанно написали и в Советском Союзе. Но память о подвиге буквально передавалась из уст в уста. Официальный Исламабад признал факт восстания в Бадабере только после распада СССР в 1992 году.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front политический обозреватель Владимир Рогов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Tags: Веселовский, Рогов, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments