kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Доустремлялись: ЕС и США закроют рынки труда и технологий для Украины

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, заставит многие страны принимать протекционистские меры, и это представляет угрозу для Украины.

Об этом в эфире канала UKRLIFE.TV заявил экономист Андрей Блинов.



«В ближайшие два года нас ждет сумасшедший протекционизм, невиданный в мире. Целый ряд стран возможно найдет для себя решения (кстати, и США – чтобы сохранить свою роль мире) – а давайте мы будем закрываться, потому что наши люди должны, в первую очередь, иметь работу. Пусть мы будем платить именно на 25%, 40%, 50% процентов больше, но зато эти люди будут работать.



Соответственно, это значительно меньшие миграционные потоки, возможно из-за этого – меньшее доверие к рынкам капитала. И как ведущие страны будут отпускать технологии? Думаю, усилятся секретные службы именно в плане защиты технологий, недопущения их распространения.

Протекционизм – это то, что сегодня риск номер один для Украины. Представьте, что все страны закроют границы. Например, Польша – если ее жителей не будет принимать Великобритания и некоторые другие рынки – скажет: слушайте, у нас работы не хватает для поляков, давайте мы будем меньше принимать украинцев?

Это означает очень много для международных организаций. ВТО – там уже давно кризис. Вообще, кризис многих международных организаций, которые сложились по итогам 1945 года, Ялтинского мира и системы ООН – налицо», – резюмировал Андрей Блинов.

Игорь Петров
Tags: ЕС, США, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments