kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В военном госпитале Харькова зафиксирована вспышка коронавируса

В Военно-медицинском клиническом центре Северного региона — Харьковском военном госпитале — выявлена вспышка коронавируса COVID-19. Об этом сказал глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.



«Там зафиксировано 14 человек на сегодняшний день. Из них восемь врачей, которые там работают, девятый прикрепленный, находится в командировке, и пять военнослужащих», — рассказал Кучер.

Как уточнили в пресс-службе Харьковской ОГА, из пяти пациентов госпиталя двое — военные пенсионеры, в том числе и 82-летний.

Кучер отметил, что в ряде случаев болезнь протекает бессимптомно, из-за чего врачи сомневаются в диагнозе.

«При этом врачи, у которых установлено инфицирование, не верят, что они болеют. Они у своего руководства получили разрешение направить образцы еще в Киев, чтобы проверить наличие коронавируса», — сказал Кучер и выразил обеспокоенность, что в целом по области растет заболеваемость среди медиков — их больше четверти заболевших.

По состоянию на утро понедельника в Харьковской области зарегистрировано 407 подозрений на COVID-19 (в том числе 49 — за минувшие сутки). Из них 196 случаев — подтверждено, 91 — опровергнут, остальные — на стадии проверки. 15 человек выздоровели, 4 — умерли.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588013576

Более 50% украинцев жалуются на уменьшение доходов

Опрос показал, что в настоящее время 47% украинцев не имеют сбережений, 51% опрошенных заявили об уменьшении уровня дохода семьи в целом, о чем свидетельствуют результаты исследования Research & Branding Group.



Большинство опрошенных отмечают финансово негативное влияние нынешней ситуации с коронавирусом на жизнь своей семьи. В частности, 13% испытывают трудности со своевременной уплатой счетов (ЖКХ, мобильная связь и т. д.).

В то же время 76% опрошенных поддерживают решение о продлении карантина до 11 мая. Не готовы к более длительным ограничениям 42% украинцев.

Общая выборка опроса — 5620 респондентов. Опрос проводился с 28 марта по 24 апреля.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588016755
Tags: здобулы, коронавирус, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments