kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

График дня: Вы хотели знать как выглядит пузырь пузырей? Встречайте!

Все эти долговые пирамиды тянут США на дно как пудовые гири.

Любой малейший кризис (а немалейший - тем более) ведет к переоценке рисков и, автоматически, мультитриллионым дырам в банковских и корпоративных балансах. ФРС, натолкнувшись на это, не нашла ничего лучшего как заявить о том, что применение печатного станка для монетизации всего этого мусора - отныне не афера и подсудное дело, а легитимная практика.

Результат предсказуем.

Если за корпоративными долговыми пирамидами теперь стоит печатный станок, теперь это не упыри на грани банкротства, а солидные эмитенты. Долговые пирамиды теперь не схлапываются, а ровно наоборот - начинают прыжок к новым вершинам безумия. Пузырь пузырей! Встречайте, график выпуска корпоративных облигаций в США:

В марте был установлен новый исторический рекорд по выпуску корпоративных облигаций на $264 ярдов, и лишь за первую половину апреля уже набралось еще $170 ярдов, то есть лишь первая половина месяца уже почти побила все предыдущие месячные рекорды, когда-либо наблюдавшиеся ранее.

Мошенники из ФРС создали вечный двигатель по поддержке и воспроизводству пузырей и пирамид. Правда, небесплатно - у валют, когда их приравнивают к мусору, тоже возникают "некоторые" риски. Но об этом говорить не модно, так что об этих рисках официально нам сообщат лишь в следующей серии

Tags: США, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments