kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Грузинский наёмник расстрелял «всушников» из АК-74: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 11 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На донецком направлении боевики 28-й бригады Марченко и 128-й бригады Гончарука открывали огонь по районам н. п. Старомихайловка, Еленовка, Ясное, Докучаевск и пос. шахты «Трудовская» с применением 122-мм артиллерийских систем, 82-мм миномётов, вооружения БМП, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате преступных обстрелов зафиксированы повреждения объектов гражданской инфраструктуры.

В н. п. Ясное повреждения получило здание котельной по ул. Ленина, 1Б и ЛЭП, в связи с чем населенный пункт остался без электроснабжения. В н. п. Старомихайловка в результате артиллерийского обстрела повреждены три жилых дома по ул. Жуковского, д. 17, 42 и 43.

Во время обстрела н. п. Старомихайловка с применением 122-мм артиллерии, командир 1-го гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона подполковник Подвысоцкий осуществлял корректировку огня с использованием БПЛА ASU-1 типа «Валькирия», который является штатным средством корректировки и наведения огня ВСУ.

Благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и расчетов РЭБ единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» украинский беспилотник был сбит и оккупанты прекратили обстрел.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Гончарука и Марченко.

Сегодня в 7.40 оккупанты обстреляли из 120-мм минометов район н. п. Васильевка. В результате подлого обстрела, совершенного карателями ранним утром, когда мирные жители находились в своих домах, прямым попаданием в крышу поврежден дом по ул. Красной, д. 86.

Нашей разведкой получена информация об использовании оккупантами во время обстрела н. п. Старомихайловка 122-мм самоходных артиллерийских систем 2С1 «Акация», перемещение которых осуществлялось в дневное время суток, что подтверждается жителями н. п. Красногоровка, видевших технику в сопровождении патрулей нацгвардии, которые двигались на достаточном удалении от колонны и загоняли людей по домам с требованием соблюдения карантинных мероприятий.

Указанные обстрелы мы связываем с предстоящей сегодня встречей глав МИД «нормандской четверки» и проводимой украинским руководством информационной кампанией по дискредитации НМ ДНР.

По данным нашей разведки, в н. п. Красногоровка командиром 1-го механизированного батальона 28-й бригады майором Ткачуком под руководством украинских пропагандистов из 72-го центра ИПсО подобраны два нежилых дома, в которые заложены взрывчатые вещества и емкости с зажигательной смесью с целью их сожжения на видеокамеры журналистов.

Кроме этого, к съемкам привлечена пожилая жительница соседнего н. п. Курахово Анна Васильевна Т., которая за денежное вознаграждение согласилась лживо сообщить, что проживала в одном из сгоревших домов, а причиной пожара стал обстрел со стороны НМ ДНР.

По всей видимости, бездействие наблюдателей СММ ОБСЕ воспринимается украинскими бандформированиями как руководство к действию. За период с 22 апреля н. п. Старомихайловка обстреливался по приказу военного преступника Марченко боевиками 28-й бригады четыре раза, повреждены семь жилых домостроений.

Мы неоднократно сообщали о размещении в жилых кварталах Красногоровки вооружения 28-й бригады, что также фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, однако запрещенное вооружение оккупантов продолжает оставаться в населенном пункте и наносить удары по гражданской инфраструктуре, принося страдания мирным жителям нашей Республики.

Мы обращаемся к наблюдателям СММ ОБСЕ и призываем вмешаться в происходящее и принудить вооружённые формирования выполнять достигнутые договорённости.

Нам продолжает поступать информация о небоевых потерях ВСУ в зоне «ООС». За прошедшие сутки двое оккупантов погибли, один получил ранения.

На позициях 28-й бригады в районе н. п. Марьинка на фоне планируемого назначения Саакашвили на пост премьер-министра Украины произошёл конфликт между националистами и грузинским наёмником, воюющим на стороне украинских бандформирований.

В ходе завязавшейся драки один из националистов выстрелил в область живота старшему солдату Гогинашвили из пистолета, на что он ответил очередью из автомата АК-74. В результате перестрелки находившийся в бронежилете Гогинашвили получил ранение, солдаты Мирошник и Собко от полученных ранений погибли на месте.

По сложившейся традиции, указанные небоевые потери командир бригады Марченко спишет на обстрелы со стороны противника.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588244184
Tags: ВСУ, Донбасс, Донецк, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments