kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Колоссальный удар COVID-19: Половине населения планеты грозит отсутствие средств к существованию

Дальнейшее сокращение рабочих часов из-за вспышки коронавируса грозит тем, что 1,6 млрд работников, занятых в неформальном секторе экономики, а это около половины от всей рабочей силы в мире, могут столкнуться с отсутствием средств к существованию.

Об этом предупреждает Международная организация труда.



По их оценкам, за первый месяц кризиса доходы в неформальном секторе экономики сократились на 60% по всему миру. В Африке и на американском континенте падение составило 81%, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — 21,6%, в Европе и Центральной Азии — 70%. Без других источников доходов у этих работников и их семей не останется средств для выживания.

В статье Forbes на эту тему говорится о том, что исследователи смоделировали сценарий, при котором уровень заражения сохраняется в пределах управляемых 1,5% на протяжении 1,5 лет. Примерно тогда, считают многие эксперты, появится вакцина. При таком более строгом сценарии 25% сотрудников ключевых отраслей, 60% работников других сфер и 47% людей нерабочего возраста помещены в карантин. И тогда ежемесячный спад экономики составит 20%.

Сценарий жёсткого карантина, при котором 40% сотрудников ключевых отраслей и 90% всего остального населения три месяца сидят в изоляции, может оказаться настолько же плохим для экономики, как если бы карантин не вводили совсем. Поскольку коллективный иммунитет не вырабатывается, а скорость распространения инфекции просто замедлится.

Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций, в эфире канала «Россия 1» сказал, что жёсткий карантин и отсутствие карантина — одинаковы по потерям.

«Исследование показывает, что жесткий карантин так же, как и отсутствие карантина — самые плохие сценарии борьбы с пандемией, — отметил он.

По его словам, Китай из-за жёсткого карантина «в результате потерял больше, чем страны, которые ввели мягкий карантин». То есть, он потерял 7,5% чистой экономики.

На этом фоне Германия, которую Абзалов привёл в пример и которая проводила карантин в более мягкой форме, нежели Китай, потеряла менее 6% ВВП.

Далее эксперт пояснил, что «согласно действующей статистике, у нас примерно половина из всех занятых в мире — это не системная занятость, это — люди, ведущие малый и средний бизнес», а в мире — 1,6 млрд, которые могут потерять работу. И к ним относятся даже те, по словам Абзалова, кто проживает в развитых странах.

«Будет колоссальный вызов! У нас такого не было никогда… Сейчас основная проблема заключается в том, чтобы вот эту несистемную часть, которая за последнее десятилетие очень сильно увеличилась, точно отслеживать. Потому что люди, которые недополучат зарплаты, они не доделают прививок, они не доедят белка. Они в Российской Федерации, может быть, получат (прививки — прим. РВ). А в других странах нет», — добавил Абзалов.

Как сообщала «Русская Весна», учёные нашли новое средство от коронавируса. По словам биолога доцента Техасского университета Джейсона Маклеллана, «это одно из первых антител, которое нейтрализует SARS-CoV-2».

На видео с 00:03:37



Источник: https://rusvesna.su/news/1588297352
Tags: коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments