kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Украинский интерес: «Когда же ты нажрёшься, Вовочка?»

Сегодня над несчастной Украиной витают не только пандемия коронавируса и призрак краха, дефолта и развала, но и два главных вопроса. Первый из них: «Как могут во главе Украины вот уже несколько лет подряд оказываться исключительно предатели, которые готовы её окончательно распродать?»



На первый взгляд, ответ как бы прост, как правда. Он в другом вопросе: а кто же ещё мог прийти во власть после предателей, которые в 1991 году предали и растащили по национальным квартирам общую Родину — СССР? Конечно, только предатели, которые увидели в развале общей большой страны свою маленькую выгоду и местечковый профит.

Украинские коммунисты, ставшие вдруг «суверен-коммунистами» и «красные директора» в 1991 году и стали поборниками независимости от животного страха потерять всё и в стремлении застолбить за собой то, что после развала СССР оказалось у них в руках — народно-хозяйственный комплекс советской республики, который по потенциалу входил в десятку развитых экономик Европы. С 52-миллионным населением, третьим в мире по мощности ядерным оружием, с космической отраслью, автомобиле- корабле- и прочим машино- и приборостроением, металлургией, углепромом, нефтехимией и прочей «мелочью», о которой другие республики СССР могли только мечтать.

Всё это могло остаться в руках Компартии Украины, и её руководители на разных уровнях и должностях просто испугались радикализма президента России Бориса Ельцина, который крушил всё социалистическое и отправлял в утиль коммунистическую партхозноменклатуру, отбирая у неё всё. Ельцин мог сделать то же самое и на Украине, и будущие укры с ленинскими партбилетами за пазухой пошли с Борисом Николаевичем на сговор: 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще они вместе развалили СССР и турнули «Мишку-дурачка» (первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва, который вместе с пустыми и пышными словами изо рта прожевал и страну, и, извините, сопли).

[Spoiler (click to open)]<
В итоге на руках у предателей в Киеве, на референдуме обманувших собственный народ обещаниями вкусных и дармовых ништячков, оказалась огромная страна. Казалось бы, живи и радуйся, давай жить другим. Но нет, не получилось. Всё в стране предатели-победители прихватизировали. Но только то, что давало выгоду им, а не людям. Уже тогда на Украине рухнула социалистическая социальная инфраструктура и всё, что было не нужно или мешало прибыли новых хозяев жизни. А в остальном вся страна оказалась под контролем и приглядом внешних кураторов и советчиков, которые уничтожали конкурентов, присматривались к самым лакомым кусочкам украинской экономики и медленно, но тотально переформатировали Украину в «Анти-Россию».

И что самое удивительное — делалось это с молчаливого согласия ельцинской России. И получалось. Достаточно вспомнить, что книга второго президента Украины Леонида Кучмы с красноречивым названием «Украина — не Россия» через 12 лет после обретения независимости, в 2003 году, между прочим, появилась в московском издании «Время». Тиражом 10 тысяч. И рассказывала книжечка о том, что у Украины и России разные пути. А потом через год, в 2004-м, и через 11 лет, в 2014-м, Украина пришла к логическому финишу на этом пути: к лозунгам «Кто не скачет, тот москаль!», «Москаляку на гилляку!» (Русского на ветку! Повесить то есть) и «Москалей на ножи!».

Но всё равно к тому времени на Украине появились свои «крепкие хозяйственники» — олигархи, которые всё же отстаивали свои интересы и не были заинтересованы в уничтожении своей страны и своей собственности в ней. Более того, они даже что-то пытались развивать в новых капиталистических условиях. На рубеже тысячелетий у Украины даже что-то начало получаться: в 2000—2003 годах по темпам прироста ВВП и другим макроэкономическим показателям Украина начала превращаться в «восточноевропейского тигра», и её прихлопнули «оранжевой революцией» 2004 года и обещаниями «накормить в Европе».

Окончательно решено было прихлопнуть Украину как самостоятельное (в плане собственной экономики) государство уже после госпереворота 2014 года, когда был взят курс на так называемую «деолигархизацию» и подготовку к полной распродаже всех более-менее ценных активов и объектов инфраструктуры. Но даже при первом постпереворотном президенте Петре Порошенко Украина ещё сопротивлялась. Потому что Порошенко сам был олигархом и понимал, что тотальная распродажа страны может коснуться и его частной собственности. И он продолжал наращивать свои активы, ускоренно и уверенно превращаясь в самого крупного олигарха страны, тесня «стариков» типа Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Дмитрия Фирташа, Виктора Пинчука и прочую «мелюзгу».

Но вот случились выборы 2019 года, и Порошенко технично убрали, подсунув украинским избирателям якобы «новое лицо», которое покончит со всем «старым». Обман сработал, и апгрейд власти удался. Не так за Владимира Зеленского, как против Порошенко проголосовало свыше 73% избирателей. Такого результата и кредита доверия не имел ни один предшественник «мальчика Зе» на троне.

Но не прошло и года, как обман вскрылся во всей своей сути, крайне трагической для Украины и её измученного опытами «реформ» населения. Во главе Украины оказался человек, который не просто поставил страну на ускоренную распродажу, но и предпринял для этого фактически необратимые шаги. Зеленский не просто пошёл на продажу украинской земли (на что не решались даже его «цветные» предшественники Виктор Ющенко и Пётр Порошенко), но уже и подписал закон об этом. Теперь осталось ещё вывести из-под украинской юрисдикции банковскую систему, которая обеспечит распродажу земли, и дело будет сделано.

Зеленский, кстати, сделал всё, чтобы так называемый «антиколомойский закон», а на самом деле закон о неподконтрольности украинских банков Украине был принят. «Зелёные» депутаты вкупе с другими такими же предателями пошли даже на прямое нарушение Конституции и ограничили права депутатов, чтобы только скоренько проголосовать за этот «нужный» закон. Депутатам просто уже запретили вносить поправки в закон. И закон будет принят, а распродажа земли стартует незамедлительно. И что останется от Украины? Правильно: одни воспоминания и обезлюдевшая серая зона под видом суверенной Украины, засеянная рапсом и кукурузой, за которыми ухаживает нужное количество «белых негров».

Отсюда и второй главный вопрос: «Когда же ты нажрёшься, Вовочка?». Другими словами, что же такое предложили Зеленскому и его «зелёной команде», что они легко и непринуждённо поставили свою страну на распродажу, чем оплачено такое кардинальное предательство? Сам Зеленский о мотивах своих шагов сказал: если мы этого не сделаем, то МВФ не даст нам кредитов, а значит, Украина погибнет, а людям станет жить ещё хуже. То есть он фактически и не скрывал, что действует не сам, а по указке и по требованиям МВФ и прочих кредиторов. Но прикрылся благими намерениями спасения страны.

Чтобы проверить правильность этих слов и мотивов, ждать осталось недолго. До того момента, когда МВФ даст кредит. А потом посмотреть, как кредиты в 2, 4 или даже 10 млрд. долл. спасут страну и улучшат жизнь её населения. Если, по данным Нацбанка Украины, страна должна отдать только по внешним долгам в первом квартале 2020 года 5,415 млрд. долл. и в третьем — 5,237 млрд. долл. В целом в этом году Украина, её национальный банк, предприятия и банки должны выплатить 17,059 млрд. долл. Из них 13,060 млрд. долл. — основная сумма долга, 3,999 млрд. долл. — проценты. Как говорится, где деньги, Зин?

Вот потому-то на Украине и гадают, что же такого предложили Зеленскому лично, что он согласился подыгрывать соросятам и прочим коллаборационистам и компрадорам, распродающим собственную страну. С последними всё понятно: это патентованные и специально взращённые на грантах предатели, которые предают и продают свою страну за процент от проданного. Прикрываясь модными и громкими лозунгами о «любви к нэньке», они никогда и не связывали своё будущее с Украиной, хотели получить свой процент, гарантии его использования за пределами Украины («у Эвропи») и свалить с Родины. Им это было обещано. Их даже за большие деньги до сих пор сохраняют на Украине, как главных смотрящих за процессом распродажи: вспомните, как пристраивают «главсоросят» типа Сергея Лещенко или Мустафы Найема в наблюдательные советы стратегических объектов — «Укроборонпрома» и «Укрзализныци», которые должны перейти в «нужные руки».

Но Зеленский — это же, казалось бы, другое дело: он всё же президент. Оказалось, что показалось. Он то ли не понимает, что делает, то ли, его запугали, то ли он — такой же, как и платные соросята, наёмник западных структур, который и выполняет их задачи за мзду. И теперь в Киеве всё громче обсуждают сумму процента, которую может получить Зеленский, если провернёт свой гешефт с тотальной распродажей Украины. Называют суммы с девятью нолями. То есть миллиард долларов или евро сразу. И на счета на Западе, когда всё у него получится с Украиной.

Не хочется, конечно, в это верить. На кону ведь стоит целая страна и миллионы людей, которым надо будет где-то и как-то жить. И никогда ещё президент и вся как бы правящая элита не предавали свою страну так откровенно. Но с людьми «зе-команда» уже начала разбираться: она начала сбагривать их за рубеж обратно заробитчанами. Несмотря на пандемию коронавируса, но под своим контролем и тоже за свой процент. Зеленский недавно лично договорился об этом с Анджеем Дудой, своим визави из Польши, которая загибается без белых рабов с Украины. И с МВФ у Зеленского всё по-прежнему на мази. Он при себе пристраивает где-то неудавшегося вице-премьера по реформам Михо Саакашвили и не будет убирать с должности директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артёма Сытника, ибо так хочет и приказывает в письмах Фонд.

И что самое интересное на Украине, кроме первого и третьего президентов — Леонида Кравчука и Виктора Ющенко, которые по тупости своей и украсть-то толком ничего не сумели, а только пыжились, все остальные три президента до Зеленского становились миллиардерами. Долларовыми. Пётр Порошенко — напрямую, увеличивая свои доходы. А Леонид Кучма и Виктор Янукович — через родственников-олигархов, зятя Виктора Пинчука и сына Александра Януковича («Саши-стоматолога»). А при Порошенко, по слухам, даже его первый премьер-министр Арсений Яценюк по кличке «Сеня Кролик» срубил свой миллиард зелени на одном строительстве «стены против агрессоров» в Донбассе. Очень, ну очень заразительный пример и для «комика во главе украинского цирка», как называет год президентства Зеленского. И правда: чем он хуже?

И теперь осталось дождаться, чтобы узнать, получил ли Зеленский свой процент, и сколько же стоит распродажа страны. Украинцы просто должны следить за информацией. У Украины теперь очень простой интерес: поступил ли кредит МВФ, сколько дали и под какие проценты, собирается ли Зеленский досиживать свой срок или уже намылил пятки и готов сваливать, когда и куда собрался, кто и где готов его принять? Это, согласитесь очень познавательные вопросы. Никогда ещё Запад и его спекулятивно-финансовые структуры не подчиняли себе целую страну, прикупив всё её якобы демократически избранное руководство. Это бесценный опыт и для Запада, и для тех, кто хочет избежать подобной участи, которая может постичь Украину.

Но, с другой стороны, вот смеху-то будет, когда Украину распродадут, а Зеленскому ни фига не дадут, а либо свои пристрелят (притравят грибочками, в петлю пристроят, диоксином накормят) за ненадобностью, либо неонацисты, как и обещались, на Крещатике на каштане после госпереворота подвесят за шейку. На Украине всё возможно, вот только смех в ней чаще всего звучит сквозь слёзы…

Владимир Скачко /lj-spoiler>
Tags: мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments