kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Вы потенциальные покойники!» — главврач обратился к жителям Московского региона

Обстановка в связи с эпидемией COVID-19 в России остаётся тревожной. В первую очередь это касается Москвы и Подмосковья. Из-за риска массового нарушения режима самоизоляции на майские праздники к жителям Московской области обратился главный врач Воскресенского района. Он рассказал о гробах, которые выносят из морга, и предостерёг сограждан.



Телеканал «Искра-ВЭКТ Воскресенск» выпустил сюжет из реанимации районной больницы, чтобы убедить земляков в угрожающей им серьёзной опасности. Ведь именно здесь находятся пациенты в тяжёлом состоянии, у которых коронавирус перешёл в пневмонию. Репортёры напомнили, что ситуация в округе достаточно непростая: по данным на 3 мая, в Воскресенском районе подтверждены уже 240 случаев заражения (+29 за последние сутки).

Главный врач первой и второй райбольниц Юрий Райхман записал тревожное обращение с призывом неукоснительно соблюдать правила установленного режима самоизоляции.

«То, что происходит сейчас, это очень страшно. Вы не видите, как выносят гробы из нашего морга. Вы не видите кошмар, который творится в реанимации и в инфекционных корпусах.

Вы не понимаете всю степень того кошмара, в котором мы находимся. Каждый день в Воскресенском районе пневмонией заболевает от 20 до 40 человек. Вирус не щадит никого: ни молодых, ни стариков», — заявил доктор.

Врач подчеркнул, что ему страшно видеть горожан, бездумно толпами разгуливающих по улицам, беспечно болтающих друг с другом у супермаркетов, заходящих в лифты по нескольку человек одновременно и без масок, не использующих антисептические средства для рук.

«Поймите, что вы потенциальные, мне страшно об этом говорить, покойники. Мы делаем всё, что от нас зависит. Мы из кожи лезем. Мы забыли, что такое сон. Мы забыли, что такое отдых. Болеют врачи и медицинские сёстры.

Так помогите нам сейчас! Мы не справляемся! Область полыхает и Воскресенский район тоже», — с болью в голосе сказал главный врач в своём заявлении.

Доктор также попросил жителей Подмосковья никуда не ходить в течение длинных майских праздников, а провести их в квартирах. Если же кому-то необходимо покинуть свои жилища, то необходимо сразу обработать руки дезинфицирующими средствами перед прикосновением к любым предметам, на которых могут затаиться молекулы коронавируса. Медик пояснил, что только так можно будет «пережить и остановить этот кошмар».



Источник: https://rusvesna.su/news/1588523749
Tags: Москва, Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments