kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«ВСУшники» подорвались на минах, не успев перейти на сторону ДНР: сводка с Донбасса

Сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 10 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.



На горловском направлении военные преступники 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли из 82-мм минометов, вооружения БМП, различных типов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия районы н. п. Горловка, Верхнеторецкое, поселков шахт 6/7 и им. Гагарина.

В результате обстрелов района н. п. Горловка повреждения получили пять домостроений по ул. Конева, д. 36, 37, 39 и 40 и ул. Шекспира, д. 48.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука, 28-й бригады Марченко и 54-й бригады Майстренко открывали огонь по районам н. п. Васильевка, Крутая Балка, Спартак, Сигнальное и аэропорта г. Донецка с применением 82-мм миномётов, вооружения БМП, зенитных установок, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады по приказу преступника Гончарука вели огонь из 120-мм и 82-мм миномётов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Петровское.

К тому же с начала текущих суток противник обстрелял из 120-мм минометов н. п. Верхнеторецкое Нижнее, выпустив по мирным кварталам 10 мин.

Отмечается, что минометный обстрел корректировался с помощью БПЛА типа «Фантом», который благодаря умелым и слаженным действиям военнослужащих подразделений ПВО и РЭБ единой системы комплексной защиты «Мантия-АРП» был сбит. В результате обстрела повреждена линия электропередачи и обесточены н. п. Красный Партизан и н. п. Верхнеторецкое.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Шаповалова, Майстренко, Мишанчука, Марченко и Гончарука.

Сокрытие фактов небоевых потерь и ситуации с пандемией «коронавируса» в подчиненных подразделениях в зоне «ООС» активно скрывается командирами соединений и частей при докладе в вышестоящий штаб.

От наших источников стало известно, что в 57-й бригаде военной службой правопорядка проведено разбирательство по факту гибели трех военнослужащих Линника, Бойко и Андреева, подорвавшихся на собственных минах.

В ходе предварительного следствия выявлено, что у указанных военнослужащих наблюдались признаки ухудшения здоровья, и воодушевленные поступком сослуживца Анатолия Капицкого, добровольно перешедшего на нашу сторону и получающего качественное медицинское лечение в ДНР, они решили последовать его примеру.

Но при попытке перехода в ночное время при выдвижении в сторону наших позиций они подорвались на собственном минном поле.

Командир 57-й бригады Мишанчук с целью сокрытия данного факта предложил взятку сотрудникам ВСП в размере 100 тыс. гривен, а в штаб ОТГ «Восток» было доложено о гибели военнослужащих в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве, якобы установленном ополченцами.

Напомним, что Капицкий уже четверо суток проходит успешное лечение в ДНР. В свою очередь, командованиями бригады и «ООС» до сих пор не дано официальных пояснений его родственникам о месте его нахождения, что говорит о безразличном отношении к жизни и здоровью подчиненного личного состава.

Из-за распространения среди военнослужащих ВСУ указаний ГШ ВСУ об обязательном двухнедельном карантине после ротации в обсервациях на полигонах, наблюдается значительное снижение морально-психологического состояния военнослужащих в зоне «ООС».

Так, в 58-й бригаде отмечаются нарушения воинской дисциплины и неуставные взаимоотношения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Стало известно, что командир 16-го батальона 58-й бригады Кривельский за денежное вознаграждение в размере 3 тыс. гривен, несмотря на запреты командующего «ООС», разрешил работать корреспондентам украинского телеканала «ICTV» на позициях бригады в районе н. п. Новгородское, где в момент подготовки постановочного видеосюжета об обстрелах со стороны ДНР произошла драка двух военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения, которая была зафиксирована на камеру.

В отношении командира батальона проводится разбирательство, а видеоматериалы, отснятые представителями СМИ, были изъяты сотрудниками оперативной группы ИПсО штаба «ООС».

По данным нашей разведки, в соединениях и частях ВСУ в зоне «ООС» продолжена активная работа подконтрольных Украине СМИ под руководством групп ИПсО.

С целью снижения градуса волнений среди военнослужащих ВСУ в зоне «ООС», в частности 57-й бригады, на фоне распространения коронавируса, командованием «ООС» организована работа журналистов телеканалов «5 канал», «1+1», а также «UA Донбасс» под руководством офицера Пасхалова из 83 Центра ИПсО, которому была поставлена задача на подготовку постановочных видеосюжетов с целью усиления распространения информации о проведении в зоне ответственности ОТГ «Восток» профилактических мероприятий по профилактике распространения коронавируса.

Ранее Пасхалов был ориентирован на распространение на ресурсах информационных агентств «Корреспондент» и «Обозреватель» ложной информации, дискредитирующей органы власти Народных Республик, а также нагнетании ситуации в Республике по распространению Covid-19.

В планах пропагандистов показать обеспеченность подразделений ВСУ медицинскими препаратами, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, а также оборудованные изоляторы, в которых военнослужащим предоставляется профессиональное лечение и комфорт.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588590160
Tags: ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments