kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Правительство Германии официально поддержало завершение строительства «Северного потока-2»

Правительство Германии официально одобрило завершение строительства «Северного потока-2». Также германские власти намерены оказывать поддержку всем компаниям, которые участвуют в возведении объекта.

На сайте германского правительства обнародован документ, в котором указано, что Германия относится к проекту как к экономически выгодной перспективе.



Власти страны полагают, что замедление строительства «Северного потока-2» угрожает энергобезопасности Германии. Берлин считает, что инфраструктура страны достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны ресурсами на время приостановки строительства.

В Берлине отметили, что считают санкции со стороны Вашингтона неуместными, но при этом не будут требовать от США материальной компенсации.

Ранее немецкая деловая газета Handelsblatt заявила, что Федеральное агентство по сетям отклонит заявку компании Nord Stream 2 AG на вывод «Северного потока-2» из действия норм газовой директивы Европейского союза.

Напомним, Польша планирует наложить арест на активы корпорации Газпром в Европе. Таким образом Варшава хочет получить компенсацию, которую Арбитражный суд в Стокгольме (Швеция) присудил к выплате энергетическому концерну PGNiG - в рамках рассмотрения жалобы Польши на цены за поставляемый в страну российский газ.

В то же время на Украине считают убытки от нового газопровода и призывают сделать все, чтобы воспрепятствовать его запуску.

antifa
Tags: Германия, Северный поток -2, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments