kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Бригаду карателей, нейтрализованную невидимым врагом, срочно выводят из Донбасса

Украинское командование досрочно выводит из зоны «ООС» 59-ю бригаду ВСУ, в которой коронавирусной инфекцией заразилось 79% личного состава. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.



«Согласно данным от наших источников в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) „Север“, командованием оккупационных сил принято решение о досрочной ротации 59-й бригады из зоны „ООС“.

Поводом для убытия подразделения послужил рост числа инфицированных боевиков соединения. На данный момент в бригаде положительные результаты экспресс-тестов на коронавирус подтверждены у более чем 1 500 военнослужащих, что составляет 79% личного состава соединения», — сообщил Осадчий.

Он добавил, что инфекция также выявлена у командира бригады полковника Геннадия Шаповалова.

«Командованию бригады предписано в течение 10 дней убыть из зоны карательной операции на 242-й Гончаровский общевойсковой полигон, где для личного состава бригады оборудуется обсервационная зона», — продолжил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Согласно сведениям от наших источников, сменить горе-подразделение предписано боевикам из 24-й бригады ВФУ (вооруженных формирований Украины). Отмечается, что военнослужащие недовольны принятием подобного решения и не хотят убывать на ротацию инфицированного подразделения до полной санитарной обработки мест дислокации военнослужащих 59-й бригады, в том числе и передовых позиций. Рапорты об отказе убыть в зону „ООС“ написало более 60% личного состава соединения, включая офицерский состав», — рассказал Осадчий.

Он добавил, что для снижения градуса напряженности среди военнослужащих в бригаду направлена группа военных капелланов и психологов.

Ранее Осадчий сообщал, что более 800 военнослужащих ОТГ «Север» находятся на обсервации в медучреждениях в зоне проведения так называемой ООС с пневмонией и коронавирусом.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588626976
Tags: ВСУ, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments