kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине решили отказаться от второго этапа медреформы Супрун

Министерство здравоохранения Украины готовит экстренные меры финансирования больниц, в рамках которых с 1 июня оно будет совершаться по новой системе. Об этом заявил во вторник, 5 мая, министр здравоохранения Максим Степанов.



"До 1 июня мы введем такие принципы финансирования. Минздрав срочно готовит изменения в некоторые нормативные акты, которыми будет предусмотрено, что все учреждения, которые оказывают специализированную и высокоспециализированную помощь получат финансирование из госбюджета не менее чем в 2019-м году", – приводит слова министра издание "Корреспондент".

Он отметил, что недофинансирование сейчас есть более чем у половины больниц.

"Медреформа в том виде, в котором мы получили означает увольнение около 50-ти тысяч медработников, закрытие 332 больниц – из-за дефицита финансирования. Если ситуацию оставить на произвол, то единичные обращения и забастовки станут ежедневными массовими явлениями. Дефицит наблюдается в 984 больницах с 1747-мы", – заявил Степанов.

Также он сообщил, что с 11 мая начнется экспертиза госпиталей. На ее базе будут сформированы госстандарты, соблюдение которых станет обязательным. Кроме того, будут разработаны тарифы, по которым будет осуществляться финансирование отрасли в следующем году. Они будут базироваться на рыночных зарплатах медработников и качественных показателях оказания услуг.

По словам министра, до начала лета дополнительное финансирование получат первичная медпомощь, экстренная медпомощь, инфаркт и инсульт, а также четыре пакета лечения коронавируса.

Стоит отметить, что медики до сих пор не получили обещанные правительством доплаты в 300% за работу с больными коронавирусом. В связи с этим в нескольких регионах состоялись протесты медработников.

© 2011 «Альтернатива»
Tags: Супрун, медицина, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments