kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

К-вирус в Республиках Донбасса: число заражённых и умерших растёт

В Донецкой Народной Республике за минувшие сутки было выявлено пять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики.



Всего, по данным ведомства, количество заражённых в Республике достигло 133 человек. За весь период борьбы с коронавирусом умерли четыре пациента, 16 выписаны.

В Луганской Народной Республике за прошедшие сутки выявлено 18 новых случаев заражения COVID-19. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Всего медиками в Республике было зарегистрировано 162 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

«За истекшие сутки это 18 человек: 15 человек — это город Луганск, все госпитализированы в 4-ю городскую больницу (Луганска). 13 из них — это контактные по предыдущим случаям подтвержденного коронавируса и три случая: два человека из-за пределов ЛНР и один человек — это Свердловск», — уточнила Пащенко.

Министр также назвала число выздоровевших и выписанных пациентов.

«На сегодня выписано уже 12 человек с выздоровлением.

Это люди, которые получили противовирусную терапию, и диагностировано, что не происходит вирусовыделение, и уже с отрицательным результатом, подтвержденным неоднократно, 12 человек вернулись к себе домой», — добавила она.

При этом Пащенко напомнила, что в Республике, как и прежде, медики не испытывают недостатка в тест-системах на COVID-19:

«ЛНР обеспечена тестами полностью, и все, в принципе, случаи и пневмонии, и острой респираторной инфекции мы имеем возможность диагностировать — подтвердить или исключить коронавирусную инфекцию».

Кроме того, министр здравоохранения сообщила, что в Республике есть жертва среди врачей.

«Сегодня, к сожалению, мы понесли утрату. У нас констатирована смерть врача-отоларинголога из Первомайска. Это наш коллега, 64 лет, который оказывал помощь пациентам, в том числе, как выяснилось, и с коронавирусной инфекцией. Он был инфицирован, 15 апреля был подтверждён диагноз коронавирусной инфекции, затем переведен в 4-ю городскую больницу (Луганска), где в начале мая переведен на искусственную вентиляцию легких, и в течение недели от коронавирусной пневмонии наш коллега скончался», — рассказала глава ведомства.

В связи с этим Наталия Пащенко обратилась к жителям Республики с призывом серьёзнее относиться к угрозе коронавирусной инфекции и соблюдать режим самоизоляции.

«Я хочу обратиться к жителям нашей Республики. Есть двоякое отношение к этой проблеме (коронавирусу): кто-то верит в инфекцию, кто-то не верит. Но я хочу сказать, если вы не испытываете трепета, что можете вы или ваш близкий заразиться, то позаботьтесь, пожалуйста, не только о себе, а и о тех людях, которые вас окружают. Как неоднократно показал наш опыт, что люди, которые не верили в коронавирусную инфекцию, сегодня инфицированы, и они инфицировали очень много близких, родных и даже малознакомых людей», — пояснила она.

Министр также напомнила жителям ЛНР, что коронавирус в некоторых случаях может протекать практически бессимптомно, и призвала «независимо от отношения (к COVID-19) соблюдать самоизоляцию, соблюдать все правила личной предосторожности и гигиены».

Источник: https://rusvesna.su/news/1588687474
Tags: Донбасс, Донецк, Луганск, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments