kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киевский эксперт призвал сограждан уносить ноги из «несостоявшейся Украины»

Лучшим выходом для живущих в расколотой и несостоявшейся как единое государство Украине людей является побег в цивилизованные и самодостаточные европейские государства.

Об этом в эфире YouTube-канала «Ukrlife» заявил украинский политический обозреватель Леонид Швец.



«Единая Украина не состоялась, и всё, что продолжается, скорее разобщает. Здесь момент и позитивный, но, в то же время, имеющий и серьёзные негативные последствия – эта наша возможность свалить.

Безвиз расширяет наши представления о том, что свалить – это не самый худший вариант, когда невозможно создать собственное сложное гражданское пространство, в котором находят свой дом и уют – совсем разные люди с разными убеждениями, вкусами и предпочтениями. И когда ты видишь, что там это уже есть – это не худший выход», – отметил он.

Швец подчеркнул, что большинство граждан Украины – пассивные приспособленцы, готовые жить при любой власти и смиренно принять любую ситуацию.

«При том, насколько тема возвращения Донбасса больна для группы пассионарно настроенных граждан, настолько значительному большинству граждан наплевать.

Даже если завтра Донбасс становится украинским, на нём по-прежнему огромное количество людей, которые продолжают страшно любить Путина и ненавидеть Киев – вообще, даже как слово, не говоря уже о Львове, который просто воспринимается как символ всего плохого. А гражданам: «Ну окей, ну и пусть».

Это самое равнодушие в политических вопросах, невозможность договориться между пассионариями различных групп и существование большой массы людей, которым наплевать, либо они готовы к этому приспособиться», – сетует украинский политолог.

По его мнению, подобное поведение украинцы продемонстрировали во время Великой Отечественной войны, когда большинство людей не ушло в партизаны и сопротивление, а попыталось приспособиться к жизни при немецких оккупантах, а некоторые даже стали на них работать.

«И тут сразу припоминается тот же Киев 1941 года. Далеко не все пошли в партизаны, в сопротивление, далеко не на всех произвело впечатление произошедшее в Бабьем Яру. Люди приспособились: «И при немцах можно жить. Вот тут мы променяем барахлишко на муку, и как-то проживём».



К сожалению, такая ситуация и у нас. Сказать, что у нас граждански продвинутое население с устоявшимися взглядами на политическое, – этого нет», – грустно резюмировал Швец.

Вадим Москаленко
Tags: мигранты, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments