kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Названо число инфицированных коронавирусом медиков по всему миру

В мире более 90 тысяч медицинских работников заразились коронавирусом, о чем сообщил Международный совет медсестер (ICN), пишет Reuters.

По данным организации, число заболевших может быть занижено на фоне сообщений о продолжающейся нехватке защитного снаряжения.



Более того, озвученные данные не охватывают все страны мира.

«Число случаев инфицирования работников здравоохранения возросло с 23 тысяч, и мы считаем, что их более 90 тысяч, но это все еще заниженная оценка, поскольку она охватывает не все страны мира», — сказал исполнительный директор ICN Говард Кэттон.

При этом Всемирная организация здравоохранения заявляет, что ее 194 государства-члена не предоставляют исчерпывающих данных об инфицировании работников здравоохранения.

Последний раз ВОЗ публиковала такие данные 11 апреля, когда зараженными считались 22 тысячи медицинских работников.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588781089

«Это хуже, чем Пёрл-Харбор», — Трамп о последствиях коронавируса

Коронавирус — это худшее, что случалось с Соединенными Штатами. Он хуже даже атаки на Перл-Харбор и теракта 11 сентября. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Associated Press.



«Мы пережили худшую атаку, которая когда-либо была в нашей стране. Это хуже, чем Перл-Харбор. Это хуже, чем (атака на, — ред.) Всемирный торговый центр (11 сентября 2001 года, — ред.). Подобного нашествия никогда не было, и этого не должно было случиться. Это могло быть остановлено у источника. Это могло быть остановлено в Китае», — заявил он.

Накануне Трамп заявлял, что Китай имел все возможности для предотвращения пандемии, но из-за продолжительного сокрытия факта появления и распространения коронавируса, подверг опасности весь мир.

На данный момент в США коронавирусом болеют более 1,2 миллиона граждан, более 70 тысяч человек умерло. Штаты остаются лидером по заболеваемости и смертности от коронавируса.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588794901
Tags: Трамп, коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments