kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

После карантина по коронавирусу 1,4 млн человек умрут от другой болезни, — учёные

Примерно 1,4 млн человек в мире могут умереть от туберкулеза из-за ограничительных мер, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Об этом пишет издание The Guardian со ссылкой на результаты исследования, которое было проведено партнерством «Остановите туберкулез» (Stop TB Partnership) вместе с Имперским колледжем Лондона и Университетом Джонса Хопкинса.



Оно было составлено на основе данных о том, как страны, где зафиксировано наибольшее количество случаев COVID-19, в условиях изоляции диагностируют туберкулез и лечат его.

Отмечается, что в период c 2020 по 2025 год, по всей видимости, у 6,3 млн человек разовьется туберкулез.

Смертность в 1,4 млн человек от туберкулеза ухудшит ситуацию в этой области до показателей 5-8-летней давности.

Исполнительный директор Stop TB Partnership Лючица Дициу напомнила, что туберкулез сопровождал человечество в течение тысячелетий.

«У нас в процессе разработки две-три потенциальные вакцины. Нам нужно к 2027 году вакцинировать полмиллиарда человек, а мы в изумлении смотрим на коронавирус, которому 120 дней и против которого в разработке 100 вакцин.

Так что я думаю, этот мир, простите за мой французский, облажался», — сказала она.

Лючица Дициу отметила, что по смертности от туберкулеза человечество может откатиться к показателям 2013 года. Она также заявила, что ученые неспособны контролировать ситуацию, и пожаловалась, что исследователи, концентрирующиеся на разработках вакцин против COVID-19, забывают об остальных болезнях.

«У нас нет вакцины от туберкулеза, у нас нет вакцины от ВИЧ, у нас нет вакцины от малярии и всего другого. Туберкулез — самая старая болезнь», — сказала она.

Напомним, что туберкулез ежегодно становится причиной смерти более 1,5 млн человек — это больше, чем от любой другой инфекционной болезни. Однако вакцины от туберкулеза для взрослых до сих пор нет — лишь для детей.

В последние пять лет отмечалось устойчивое снижение количества случаев туберкулеза, что стало результатом профилактики и лечения. Также пять лет назад мировые лидеры обещали покончить с туберкулезом к 2030 году.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588834522
Tags: коронавирус, кризис, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments