kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Не журналисты, а жулики».

Трамп считает необходимым отобрать награды у лауреатов Пулитцеровской премии

Нынешних лауреатов Пулитцеровской премии, писавших про сговор штаба Дональда Трампа с Россией, необходимо лишить награды.

Об этом заявил сам глава Белого дома Дональд Трамп, назвав истории журналистов «ложной информацией».



«Пулитцеровские премии должны быть возвращены, потому что вы знаете, что они были присуждены несправедливо. Пулитцеровский комитет, или кто-либо другой, кто вручает призы, будут опозорены до той поры, пока они не заберут их обратно. Потому что они (журналисты) получили Пулитцеровские премии за то, что в итоге оказалось фейковыми новостями», — привела слова Трампа газета The Washington Times.

Трамп сообщил, что те, кто удостоился Пулитцера в этом году, «не журналисты, а жулики», которых следует заставить вернуть премии обратно.

«Вы убедились в этом сегодня, после публикации новых документов. В них абсолютно очевидно, что не было никакого сговора с Россией», — заявил президент.

Как отмечает американское издание, под публикацией новых документов имеется в виду прекращение расследования уголовного дела в отношении бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. Дело против Флинна было одним из основных составляющих расследования о российском вмешательстве в американские выборы 2016 года, победу в которых одержал Трамп.

Напомним, лауреатов Пулитцеровской премии объявили в США 4 мая. Среди победителей оказались журналисты газеты The New York Times, получившие сразу три награды, практически все за антироссийские материалы. В оргкомитете премии пояснили, что издание было отмечено в номинации Международная журналистика «за набор захватывающих историй, написанных с большим риском и разоблачающих хищничество режима Владимира Путина». В частности, репортажи касаются «вмешательства Кремля» в дела других стран, якобы попыток отравления бизнесмена в Болгарии, русской активности в Ливии и Центральной Африке и «бомбардировки больниц в Сирии российскими самолётами».

Также среди материалов журналистов, получивших награду, присутствует статья об убийстве украинского военного Ивана Мамчура «по заказу ФСБ России». 37-летний Иван Мамчур, работавший в Ровенском следственном изоляторе майором внутренней службы, был застрелен в сентябре 2016 года в коридоре жилого дома. 6 марта 2020 года Ровенский городской суд приговорил якобы «агента ФСБ» Олега Смородинова к 12 годам лишения свободы по этому делу.

antifa
Tags: Трамп, журналисты, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment