kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Вопреки обстрелам и блокаде: Фоторепортаж из осажденного Донецка накануне 9 мая

Вопреки продолжающимся обстрелам со стороны ВСУ, экономической блокаде и режиму повышенной готовности из-за коронавируса, Донецк удивляет своим цветущим видом и ухоженными улицами накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне.



Роскошная сирень, тюльпаны, виола, вишни, яблони, аккуратные клумбы – свой порядок навела не только весна, но и коммунальщики столицы ДНР.



[Spoiler (click to open)]




Самые крупные и красивые цветники столицы традиционно расположены возле Донецкой муздрамы, театра оперы и балета, на бульваре Пушкина и на Набережной. Но работники озеленения не сидят сложа руки и по районам города – там тоже полностью обновили цветочное оформление.

Донецк также поддерживает своё звание «города миллиона роз»: тысячи саженцев этих прекрасных цветов уже высажены и аккуратно окучены.









Ранее стало известно, что в связи с коронавирусной пандемией военный парад в честь Дня Победы в Донецкой Народной Республике переносится на неопределённый срок, а празднование Дня образования ДНР будет проходить без массовых мероприятий.

Тем не менее, 9 мая по инициативе ОД «Донецкая Республика» в столице ДНР состоится не нарушающая санитарных норм акция «Автопробег Великой Победы».

Сергей Вредников
Tags: Донбасс, Донецк, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments