kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Ухане впервые за долгое время выявлен новый случай К-вируса

Новый случай заражения коронавирусом подтвержден в китайском городе Ухане, где на протяжении длительного времени не выявляли заболевших COVID-19, следует из сообщения комитета по вопросам здравоохранения провинции Хубэй.

Заразившийся пациент находится в тяжелом состоянии.



За минувшие сутки в Хубэе также выявили 17 новых бессимптомных носителей вируса. В настоящее время по всей провинции под наблюдением врачей остаются 616 бессимптомных носителей вируса.

За все время эпидемии в Хубэе было выявлено 68 129 случаев заражения (50 334 — в Ухане), 63 616 человек выздоровели (46 464 — в Ухане), 4 512 скончались (3 869 — в Ухане).

Ранее госкомитет по вопросам здравоохранения КНР сообщил, что в Китае за минувшие сутки выявили 14 новых случаев заражения коронавирусом и 20 бессимптомных носителей, 74 пациента выздоровели, летальных исходов не было.

Китайские власти не включают бессимптомных носителей, у которых тесты на нуклеиновую вирусную кислоту положительные, но нет симптомов, в общую статистику, и переквалифицируют их в подтвержденные только когда у них проявляются симптомы.

Был ли новый заболевший в Ухане бессимптомным носителем, у которого начали проявляться симптомы COVID-19, не уточняется, но отмечается, что во всей провинции в настоящий момент только один подтвержденный случай, пациент находится в Ухане.

Источник: https://rusvesna.su/news/1589088169
Tags: коронавирус, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments