kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ за сутки выпустили по ДНР свыше 200 боеприпасов, поврежден дом в Горловке – СЦКК

Донецк, 10 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 220 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.



«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 27 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 220 единиц».

Обстрелам на донецком направлении подверглись районы сел Спартак, Веселое, Васильевка, поселков шахты «Трудовская», Жабичево, а также «Вольво-Центр», на горловском направлении район поселка шахты им. Гагарина, на южном – окрестности поселков Петровское, Белая Каменка, Безыменное, Сосновское, Дзержинское.

Применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрела поселке им. Гагарина поврежден дом по улице Ясная, 27.

В предыдущий отчетный период украинские военнослужащие 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 145 боеприпасов.

Силовики Киева нанесли утром минометный удар по окраинам Донецка и Горловки – СЦКК

Донецк, 10 мая – ДАН. Вооруженные формирования Украины сегодня утром нанесли минометный удар по окраинам Донецка и Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным СЦКК, с 5:00 до 6:25 огонь велся по окрестностям села Спартак, району «Вольво-Центра», поселка шахты 6-7 из минометов калибром 82 и 120 мм. Всего было выпущено 44 мины. Также применялись АГС, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информации о пострадавших и повреждениях не поступало.
Tags: ДНР, Донбасс, мнение, сводки, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments