kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

"Хочу признаться в преступлениях". Бывший активист "Азова" выдал тайны "Нацкорпуса"

Бывший активист "Азова" Назарий Кравченко после скандала с избиением из-за поддержки Сергея Стерненко рассказал о схеме финансирования партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого. Об этом он написал у себя в Facebook.



Как ранее сообщала Альтернатива, националисты Назарий Кравченко и Сергей Филимонов, которые поддерживают Сергея Стерненко, убившего человека в Одессе, сообщили, что их избили побратимы. Причем в этом участвовал и основатель "Азова" и лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Нацкорпус это опроверг как сам факт избиения, так и то, что разговор на встрече шёл о Стерненко.

После инцидента Кравченко выступил с разоблачениями.

"Ненаказанное зло растет... хочу признаться в преступлениях, которые я делал по приказу Билецкого будучи в НК. Признание №1. Членские взносы. Партия по закону существует исключительно на членские взносы. На самом деле это происходило иначе. Поэтому деньги вносились на счет следующим образом. "Боцман" находил где-то деньги, я готовил приказ, организовывал логистику, чтобы ячейки получили деньги и через своих активистов, знакомых, родственников внесли эти деньги на счет партии "Национальный корпус". Я не знаю случаев, когда активисты вносили свои средства на счета партии", - говорится в сообщении.

Также Кравченко рассказал, во сколько обходилось содержание партии.

"Немножко о суммах, которые официально не вносились на счет партии. До 2018 года ежемесячные расходы на деятельность партии (зп ячейкам и т.п) - примерно 300 - 400 тыс грн. (Это без зп охраны Андрея, без зп службы безопасности, группы Боцмана). На акции, когда надо было свезти ячейки со всей страны, расходы достигали до 3 млн грн. Я не знаю, где брались эти деньги. Этим занимались Билецкий, Боцман и Булат. Дальше будет...", - пообещал продолжение Кравченко.

По сведениям украинских СМИ, Кравченко и Филимонов откололись от Нацкорпуса Билецкого и обратились в веру порохоботскую больше года назад. В то время сам Билецкий изрядно мочил Порошенко накануне выборов (что объясняли враждой Порошенко и Авакова, с которым связывают Нацкорпус).

Очередной раунд борьбы побратимов начался совсем недавно. Кравченко и Филимонов, как и другие порохоботы, вписались за Стерненко. А вот Билецкий Стерненко раскритиковал. После чего Кравченко и Филимонов заявили, что вождь Нацкорпуса вместе с товарищами их жестоко избили, "уговаривая" не поддерживать Стерненко.

Отметим, что сами "избитые" каких-то доказательств избиения в виде синяков на лицах и т.д. не представили. Зато решили сосредоточиться на финансовой части.

© 2011 «Альтернатива»
Tags: мнение, радикалы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments