kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

11052020 кому выгодно

Все мировые информационные агентства да и наш проект уже пару месяцев подает новости с фронтов кризиса. И по имеющейся уже сейчас информации можно констатировать, что текущий кризис по своим финансовым показателям превзошел все предыдущие с момента развала советского союза. Если же не брать страны Варшавского блока, то для всего остального мира текущий кризис мощнейший со времен второй мировой войны. И мне лично это .

Выражение «идеальный шторм» определяется как крайне свирепая буря, возникающая в результате редкого сложения нескольких неблагоприятных метеорологических факторов , из-за чего суммарный разрушительный эффект значительно увеличивается.

Вот вроде еще вчера на первый взгляд все было хорошо, люди брали кредиты , покупали жоповозки , пили смузи , а сегодня бизнес закрывается , то произошло явно что - то неординарное.

И если сейчас мы наблюдаем идеальный шторм, то значит многим участникам мировой экономики это стало выгодно. Так кому же и почему выгоден данный шторм?

В первую очередь коронокризис выгоден западным странам. Мы на афтершоке уже давно констатировали отрицательные экономические последствия текущий финансовой системы. Это и деградация промышленности , и рост государственных долгов до непотребных значений , и деградация институтов власти. Как следствие, сокращение среднего класса в странах или так называемого золотого миллиарда . Или Сейчас чем страшнее представить саму эпидемию, тем легче утверждать, что это не руководство стран довело до такого состояния экономику . Это не кризис кейнсианской экономической модели. Это Все страшный и ужасный вирус . Это не наши министры и президенты занимались популизмом последние 30 лет. Это все короновирус. И уже Трамп говорит: что разрушена лучшая экономика за полвека. Дональд Фредович, лучшая экономика не схлопнется на 20 процентов от вируса. И Ваша же экономика соединенных штатов америки не заметила по сути эпидемию испанки. Только лишь притормозила темпы роста. А США сейчас схлопнулись на десятки процентов.

Сам кризис давно назревал и еще с 2019 года все макроэкономические показатели США были в красной зоне. Но обвал оттягивали как резинку на трусах. тянули - тянули .. и .. бац а тут такой замечательный выход.

Tags: коронавирус, кризис, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments