kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Танки УралВагонЗавода в Белоруссии повергли в панику Польшу

Польские политики и СМИ потребовали от НАТО незамедлительно усилить своё военное присутствие на территории страны из-за переброски в Белоруссию пяти российских танков Т-72Б3.

Об этом пишет польское издание «Defence 24».



«Российская группа «УралВагонЗавод» из Нижнего Тагила проводит работы по модернизации на контрактном белорусском Т-72Б. Партия из пяти модернизированных единиц Т-72Б3, доставленная из России по железной дороге, была передана 6 мая этого года. В настоящее время у них около 532 танков Т-72 в различных модификациях», – говорится в статье.

Польские эксперты предлагают сделать акцент на противотанковых мерах. В частности, говорится о необходимости размещения противотанковых ракетных комплексов на бронетехнике польской армии.

Высказываются опасения относительно того, что если «русские и белорусы одновременно ударят со стороны Калининграда и Бреста, то до Варшавы их танки могут дойти за несколько часов».



Напомним, еще в конце апреля министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что завершены переговоры с США о закупке противотанковых ракетных комплексов “Джавелин”.

Елена Острякова
Tags: Белоруссия, Польша, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments